Мама как мама или лучшие друзья. Интервью с Мариной Васильцовой
24 Май 2016

Героиня нашего сегодняшнего интервью – красавица, спортсменка, бизнес вумен и мама двоих сыновей Марина Васильцова рассказала нам, как дети, сами того не подозревая, могут изменить не только самих родителей, но и их профессиональную жизнь.

Вы 10 лет проработали в самой известной фитнесс-сети страны World Class. Сами стали заядлой спортсменкой?

Так как я отвечала в компании за маркетинг и PR, я на себе испытывала все фитнес-новинки: перепробовала линейку программ Les Mills, Pilates, танцы, функциональный тренинг и кучу всего остального. Вообще, спорт всегда присутствовал в моей жизни.

На Марине костюм Terekhov, футболка h&m, обувь adidas, очки Miu Miu.

И во время беременностей занимались?

Я старалась много ходить, плавать и работать (смеется).

А как быстро приступали к занятиям после родов? С помощью каких упражнений сбрасывали лишний вес и восстанавливали форму?

К счастью, не за первую, не за вторую беременность я не набрала много веса, так, что с этим особых проблем не было. К тому же, быстро прийти в форму позволило кормление грудью, хотя бег с коляской я тоже практиковала (смеется). Ну и, конечно, йога. Она эффективно приводит в тонус и тело и мысли.

Вы – работающая мама, когда-нибудь уходили в полноценный декрет? На сколько?

Со старшим сыном Егором я вышла из декретного отпуска в World Class через 4 месяца, а с младшим Денисом через 6 месяцев, уже вступая на новую должность в музее современного искусства «Гараж».

На Марине брюки Terekhov, футболка h&m, плащ Vika Gazinskaya, обувь adidas, кепка Ralph Lauren; на Егоре футболка h&m, рубашка Levi's из Podium market, джинсы Armani jeans из Daniel Boutique, обувь adidas; на Денисе свитшот United Colores of benetton, джинсы Armani jeans из Daniel Boutique, обувь adidas.

Когда ждали сыновей (особенно во второй раз) никогда не посещала мысль бросить работу и полностью посвятить себя им?

Конечно посещала! Но уж очень было интересное предложение, не смогла отказаться (смеется).

А угрызений совести за то что проводите с ними не так много времени как могли бы никогда не было?

Угрызения совести меня «догнали» позже, когда Денису было около 4 лет, а Егору 10. Тогда я стала задумываться о приоритетах в своей жизни. Собственно говоря это стало одной из основных причин моего решения заняться проектной работой. Сейчас, со своим партнером, мы развиваем собственную небольшую продюсерскую компанию SET 20/14, которая работает на стыке культуры и бизнеса. Отсутствие необходимости ежедневно проводить время в офисе позволяет мне больше и качественнее проводить его с сыновьями.

Кто Вам помогает с детьми?

Когда Егору было около года (до этого мне помогала моя мама) я через агентство по подбору персонала пригласила на работу няней жизнерадостную женщину средних лет с высшим педагогическим образованием. Нам очень повезло! Она работает в нашей семье уже более 10 лет и давно уже помогает мне с младшим сыном.

А есть какие-то личные ноу-хау для определения подходящей кандидатуры при первом знакомстве?

Ноу-хау у меня никакого нет. Важно чтоб человек любил детей, был профессионалом своего дела и его базовые ценности совпадали с твоими.

На Егоре и Денисе свитшоты Finger in the nose и джинсы Armani jeans из Daniel Boutique, обувь adidas.

Чем увлекаются мальчишки? Где учатся?

Егор учится в государственной школе с английским уклоном (главными критериями при ее выборе была близость к дому, сильный педагогический состав и хороший рейтинг), в свободное время занимается баскетболом и программированием. А Денис у нас профессионально играет в хоккей, 6 раз в неделю занимается в хоккейном клубе «Крылья советов».

Назовите, пожалуйста, пару ваших любимых мест в Москве. Куда вы регулярно ходите вместе с сыновьями?

Для нас поход в музей – это не специальное событие, мы туда ходим как на прогулку, по поводу и без. Нашими любимыми местами являются ГМИИ им. А.С. Пушкина и музей современного искусства «Гараж». В «Гараже» дети, помимо выставок, посещают образовательные программы: старший ходит на «Радиожурналистику», а с младшим мы вместе творим на семейном курсе «По следам современного искусства». Ну, а потом духовную пищу заедаем лучшей, по мнению детей, пиццей «Маргаритой» в городе– в кафе при музее. Еще мы любим ходить на трогательные детские спектакли в театр «Практика».

На Денисе куртка Dsquared, рубашка Stella McCartney, джинсы Armani jeans – всё из Daniel Boutique, шапка h&m; на Егоре рубашка Levi's из Podium market, куртка Asos, джинсы Armani jeans из Daniel Boutique.

Вы уже спланировали это лето?

Конечно! Детей ждут детские спортивные лагеря и семейный отдых на море.

Что для вас принципиально важно в воспитании сыновей?

Мы с мужем стараемся находить и развивать сильные стороны наших детей. Ну, а вообще, главным считаю отношения между членами семьи, которые мы строим на любви и взаимном уважении друг к другу.

Благодарим за помощь в организации и проведении съёмки Музей современного искусства «Гараж» и ЦПКО им. М. Горького.

На первом фото на Марине платье Vika Gazinskaya, обувь adidas, на Егоре рубашка Antoni Morato из Daniel Boutique, брюки Produkt из Podium market, футболка h&m, обувь adidas, на Денисе футболка h&m, рубашка Antoni Morato и брюки Paolo Pecoraиз Daniel Boutique, обувь adidas.

Ассистент стилиста: Анна Данилина
Макияж и прическа: Центр красоты «Белый сад»