Про моду и семью: интервью с популярным блогером Софи Елисеевой
3 Июня 2016

О самых актуальных тенденциях, своем взгляде на формирование стиля, 5 must have женского гардероба и воспитании очаровательного малыша Севастьяна нам рассказала модный блогер и очаровательная молодая мама Софи Елисеева.

Вы — профессиональный стилист, однако, это достаточно широкое понятие, чем именно Вы занимаетесь?

Первоначально я позиционирую себя как style blogger. Работа, связанная с блогингом, занимает большую часть моей профессиональной деятельности. Я сотрудничаю с известными брендами по всему миру, стилизую съемки и продумываю концепт для всех своих проектов, веду мастер-классы, принимаю участие во многих пресс-турах и коллаборациях. Моя работа далеко не рутинная, и каждый новый проект несет в себе новый опыт, свою историю.

С чего все начиналось в Вашей карьере стилиста? Каким образом Вы им стали?

Я никогда не называла себя исключительно стилистом, это всегда шло как сопровождение основной деятельности. Когда появился блог Sophie’s Avenue стали поступать разные предложения для стилизации съемок и сопровождения шопинга частных клиентов.

На Софи: юбка и топ Kalmanovich, перчатки Gucci, кардиган Tak Ori, чокер Maria Stern Jewelry, обувь Guardiani Sport. На Севастьяне: джинсы Burberry, рубашка Armani Junior – всё из Daniel Boutique, футболка Next Kids

Ваша визитная карточка — Вы сами, то есть Ваш личный стиль и умение одеваться. Насколько много времени у Вас уходит на «ежедневные раздумья у гардероба»? Вы заранее продумываете свои луки?

Заранее продумывать луки — не моя история, всегда все может поменяться в последние минуты перед выходом, но раздумья случаются. Как обойтись без «мне нечего носить»? Чтобы облегчить себе задачу, я первым делом думаю об одной, ключевой вещи, которую хочу надеть, вокруг нее и выстраиваю образ в зависимости от настроения и планов на день.

Вы когда-нибудь пользовались услугами другого стилиста?

Это моя третья работа со стилистом, и надо отметить я осталась ею очень довольна! Маша, на мой взгляд, очень профессионально подошла к выбору образов для нашей съемки. Такой стиль мне близок, здорово похулиганили.

Вы следите за последними тенденциями в моде или предпочитаете задавать их сами?

Я слежу за тенденциями, безусловно, но в своих образах ориентируюсь на индивидуальный стиль, личные предпочтения. Мне кажется одеваться в полном соответствии с продемонстрированными трендами довольно глупо. Здорово, когда появляются новые вдохновляющие приемы, но для меня важно, чтобы это выглядело гармонично, не шло в разрез со мной, поэтому себе я не изменяю. Со стороны бывает очень забавно наблюдать, когда человек не чувствует свой образ, как дополнение к его личности, а просто «напяливает» на себя очередной тренд, мне кажется это так нелепо.

На Софи: все Miu Miu. На Севастьяне: футболка John Galliano kids, джинсы Burberry – все из Daniel Boutique

Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

Мне нравится смешивать стили, играть на контрасте, я люблю расслабленные образы, люблю долю драматизма, под настроение, но для меня важно оставаться женственной в самых неожиданных луках.

Какие 5 знаковых вещей обязательно должны быть в женском гардеробе?

Мой личный топ 5 выглядит так: в первую очередь, джинсы — без них не представляю свой гардероб, жакет оверсайз темно-синего или черного цвета, лодочки на высоких каблуках с красивым вырезом, выгодно подчеркивающим ноги или изящные босоножки, широкие белые брюки (ни один сезон не обходится без покупки новой пары), темные очки, надев которые сразу превращаешься в красотку после любой бессонной ночи. Хотя я бы добавила еще и 6 место, для честности. Я обожаю шляпы, в особенности каждую последнюю купленную.

Расскажите о принципиальных тенденциях наступающего лета?

Вещи или аксессуары с металлическим эффектом, платья и блузы с воланами, оборками и открытыми плечами, платья-комбинации и образы в стиле 90-х, испанские мотивы, сетка.

На Севастьяне: комплект Serendipity organics, куртка Burberry из Daniel Boutique

Вы покупаете вещи онлайн себе и сыну?

Онлайн шопинг, пожалуй, даже чаще случается, чем традиционный. Любимые онлайн магазины: luisaviaroma.com, names.ru. Для Севастьяна онлайн заказываю вещи на next.com.ru, ценю их за скорость доставки на следующий день, остальные покупки случаются за границей или в Москве вместе с ним.

Какие Ваши любимые детские марки одежды?

Я без ума от коллекций для мальчиков el guffo, на каждый день мне нравится качество вещей next.com.ru, пижамы, нижнее белье tezenis, недавно открыла для себя норвежский бренд органической одежды из хлопка serendipity organics, поло и рубашки Ralph Lauren.

На Софи: топ Tak Ori, платье Vika Gazinskaya, чокер Maria Stern Jewelry, обувь Guardiani Sport. На Севастьяне: комплект Serendipity organics

Севастьян одевает то, что Вы ему даёте или уже настаивает на собственном модном мнении?

Он пока не особо спорит с моим выбором, думаю доверяет, но у него уже есть свои предпочтения, он оставляет свои комментарии, говорит, что ему нравится, а что нет. С мальчиками процесс одевания может и не такой насыщенный, как у девочек, но это тоже приносит массу удовольствия. В прошлом сезоне, мне так хотелось, чтобы он носил бейсболку козырьком назад, но это было бесполезно. Он говорил, что так неправильно, некрасиво, неудобно, а сейчас только так и надевает. Моя ли это маленькая победа в этом вопросе или заслуга его любимых хип-хоп исполнителей, неизвестно (смеется).

Расскажите о нем, пожалуйста, подробнее. Откуда такое необычное имя? Чем он увлекается?

Выбор имени изначально был важным моментом, мне нравятся необычные имена. Когда я росла, меня всегда все знали просто по имени, потому что оно отличалось от привычного набора. В детском саду, в школе, в университете нигде не было девочки по имени София. Зато сейчас это самое популярное имя среди девочек (смеется). Поэтому я с ранних лет знала, что моих детей тоже будут звать необычно. Как только я добралась до имени Севастьян, решение было принято моментально, сомнений не было, и муж сразу поддержал мой выбор. К тому же, так вышло, что в нашей семье теперь у всех имена на букву «С».

На Софи: топ Tak Ori, платье Vika Gazinskaya, куртка Miu Miu, чокер Maria Stern Jewelry, обувь Guardiani Sport. На Севастьяне: комплект Serendipity organics, куртка Burberry из Daniel Boutique

Севастьян растет очень внимательным, ласковым, но при этом очень шустрым и активным мальчиком. Радует меня самыми неожиданными комплиментами и выражениями, вроде «Доброе утро, крылатый ангел», в общем, знает подход к маме (смеется). С недавних пор, стал иногда вместе со мной принимать участие в съемках различных проектов. Изначально я была противницей такого вовлечения даже в малейшей степени, но сейчас полностью изменила свои первоначальные суждения, наблюдая за тем, как он серьезно относится к своему новому делу, полностью отдавая себе отчет в том, что это его работа. Он знает, какие преимущества открываются перед ним. После съемок мы всегда идем за новыми игрушками. Это формирует чувство ответственности в нем, а для мальчика это очень важное качество. Кстати, особенно активно все началось после съемки для вашего проекта, когда я опубликовала фото с бэкстейджа. Так что большое спасибо за приглашение.

На Софи: рубашка Gucci, плащ Vika Gazinskaya, чокер Maria Stern Jewelry, перчатки Gucci, очки Andy Wole Eyewear

Он пойдёт в этом сентябре в первый класс?

В школу он пойдет на следующий год, а с сентября этого года будет заниматься активной подготовкой к первому классу, английским языком, а также дополнительными занятиями по его собственному выбору. Севастьян увлекается футболом и неравнодушен к музыке и танцам. Я подумываю о классе фортепиано, ему пока нравится эта идея.

На мой взгляд, каждые родители сами определяют по своему ребенку, когда пора идти в первый класс. Желание впихнуть в ребенка все и поскорее, причем зачастую ради того, чтобы похвастаться перед другими мамочками — не моя позиция. Всему свое время.

На Софи: рубашка Gucci, юбка Vilshenko, плащ Vika Gazinskaya, чокер Maria Stern Jewelry, перчатки Gucci, очки Andy Wole Eyewear

Вы много путешествуете с сыном? Где проведете это лето?

Все летние каникулы Севастьян проводит в Болгарии, там прекрасный климат, много друзей и вся семья в сборе. Большую часть лета мы отдыхаем вместе, когда приходиться улетать, он остается с бабушкой. А все остальные мои поездки всегда связаны с работой, поэтому путешествовать в прямом смысле этого слова нам еще только предстоит.

На Севастьяне: комплект Serendipity organics

Прически: Дарья Ким/Центр красоты Белый сад