Детское время: интервью с Ириной Водолазовой
28 Октября 2013

Весной известная модель Ирина Водолазова вышла замуж, и вот уже совсем скоро в молодой семье ожидается прибавление. Накакуне главного события в жизни любой женщины, специально для DochkiMateri.net Ира рассказала, как встретить мужчину мечты, как сохранить форму во время беременности и что нужно для успеха.

Тяжело ли отказаться от такой успешной карьеры ради ребенка?

Ирина Водолазова А разве я отказалась? Наоборот - настоящий успех только начинается.

Кем вы себя видите через пять лет?

И. В. Счастливой женой, матерью и девушкой с обложки Vogue.

Как сохранить красоту во время беременности? У вас есть какие-то секреты?

И. В. Я выросла в Ярославле на Волге, и эта великая река с малых лет приучила меня к тому, что красота – это простота и естественность. Никаких секретов нет - надо лишь слушать себя и мужа, делать, что подсказывает сердце, не нервничать и не дергаться. Природа все придумала просто и грамотно - зачем же ей мешать?

Что было самым сложным, когда вы только начинали карьеру модели?

И. В. Как говорит мой муж, кандидат наук и доцент Высшей школы экономики, студенты должны иметь право на ошибку. Мне повезло с учителями в жизни, и такое право у меня всегда было. Поэтому и модельная наука далась мне легко и с удовольствием.

Пять самых главных вещей для топ-модели?

И. В. Все очень просто! Надо просто понимать, что это – профессия, такая же, как все остальные. Она требует не только внешних данных, но и трудолюбия, огромной работоспособности, выдержки, терпения и настойчивости. Сколько красоток, взлетев на подиум, вскоре больно падали из-за своих глупых ошибок! Одна запила, другая закурила, третья возомнила о себе невесть что, четвертая так сосредоточилась на поиске мужчины мечты, что напрочь забыла о кастингах. Если вы хотите стать первой в этой профессии, учитесь и работайте, и тогда мужчина мечты сам найдет вас. Именно так случилось со мной!

В одном из интервью вы сказали, что мужчины не обращали на вас внимания. Когда вы поняли, что красивы?

И. В. Когда мой муж вел меня к алтарю, на мне было кутюрное платье Татьяны Парфеновой, и я видела, как мои лучшие подруги и ювелир Петр Аксенов плачут от счастья.

Говорят, что у моделей нет подруг. А у вас?

И. В. Какая глупость! А у женщин-врачей есть подруги? У актрис? У писательниц? Повторяю: модель – такая же профессия, как и другие. Может, вы путаете нас с участницами конкурсов красоты..?

В Ярославле вы болели за «Локомотив». Когда переехали в Нью-Йорк, не поменяли команду?

И. В. Как сказал Роберт Бёрнс: «My heart's in the Highlands, wherever I go». Я преданная болельщица ярославского «Локомотива» и не планирую менять своих фаворитов. В НХЛ я слежу за игрой ребят, которые начинали в нашей команде - Семена Варламова, Артема Анисимова, Андрея Локтионова. Уверена, что через пару лет на льду «Мэдисон Сквер Гарден» увижу Михаила Пашнина.

Часто ли бываете в Ярославле?

И. В. Стараюсь выбираться каждый месяц, в последнее время с нами туда ездят и московские друзья. И вот тогда, конечно, не стихает смех и жизнь превращается в сплошное веселье.

Какая съемка или показ вам больше всего запомнился?

И. В. Съемка для русского Vogue с моих свадебных примерок.

Чего вы боитесь?

И. В. С таким мужем, как у меня – ничего. Хотя и раньше я ничего не боялась, разве что глупых людей.

Есть ли у вас свободное время? Как любите его проводить?

И. В. Стараюсь не злоупотреблять Инстаграмом. А так читаю, много занимаюсь спортом, изучаю Москву, где никогда толком не жила, хожу в Пушкинский музей, часто бываю в Ботаническом саду, хожу на матчи ярославского «Локомотива».

На Ирине: плащ, Vilshenko;

Трудно было выучить английский язык?

И. В. Мне кажется, что сносно говорить на английским – такая же норма для современного человека, как чистить зубы, пользоваться компьютером или уметь водить машину. Так что взяла и выучила, без каких-то проблем. Хотя, если честно, очень жалею, что английский не был среди моих приоритетов в школе.

Покупаете ли вы журналы?

И. В. Выписываю американский, английский, а также русский Vogue. Его команду во главе с Викой Давыдовой и Андреем Карагодиным, считаю настоящими профессионалами. Многие со мной не согласятся, но я считаю, что журналы хорошо бы не только листать, но и читать - и вот в этих трех всегда есть что почитать.

Опишите свой идеальный день.

И. В. Это сложно – я лишь стараюсь вести спокойную размеренную жизнь, где много солнца и веселья.

Какие у вас отношения с мамой?

И. В. Идеальные.

Какую профессию вы видите для своего ребенка?

И. В. Пусть сам выбирает, главное – воспитать в нем желание быть в профессии если не первым, то одним из лучших. А иначе какой смысл?

Как остаться на плаву в профессии, имея семью? Как это сделали Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд?

И. В. Относиться к профессии как к профессии, а к семье как к семье - с уважением и любовью. И тогда будет время и на семью, и на работу, и на все остальное.

На Ирине: юбка, Christian Dior;