Отцы и дети: Николай Зверков
4 Марта 2015

Николай Зверков – известный фотограф, любимец главных редакторов всех без исключения российских глянцевых изданий, лучший друг светских мам (никто не умеет, так как Коля «поймать» момент и свет, чтобы девушка выглядела сногсшибательно и развеселить малыша, чтобы на его лице сверкала ангельская улыбка) и замечательный отец маленького Колянчика – звезды инстаграма и просто очаровательного малыша.

Рождение Колянчика было запланированным или эта беременность стала неожиданной для вас?

Ну сначала неожиданной, а потом мы все распланировали конечно!

Помнишь свои ощущения, когда узнал, что будешь отцом?

Я медленно в таких вопросах соображаю. Пока полностью осознал – мой уже в сад ходит.

Были ли страхи? Если да, то чего ты больше всего боялся?

Боялся и боюсь проблем со здоровьем, в широком смысле. С этим сложно справляться мне кажется.

Чем Колянчик похож на тебя?

Иногда мне кажется, что он – моя копия, а иногда, что совсем другой, непохожий человечек. Он очень общительный и у него хорошее чувство юмора для трехлетки. Это точно в меня.

Как ты считаешь, в чем  состоит главная задача отца в отличие от матери?

Мне кажется, что распределение ролей в семье между родителями –это как игра «добрый полицейский и злой полицейский». Часто роли и задачи у родителей меняются. Отец, конечно, должен научить пацана самым важным вещам: писать стоя, драться, на велике кататься, целоваться и все такое. Вот, что делать папе с дочерью, я не знаю.

Ты можешь забрать Колянчика на весь день и провести его с ним, ни разу не позвонив жене за консультацией?

Могу две недели с ним провести без каких-либо консультаций. Когда ему был год и восемь месяцев, мы вдвоем полетели в Нью-Йорк, правда с нами еще был мой друг, который мне помогал, но он в детях понимал еще меньше, чем я.

На Николае — костюм и сорочка Etro, обувь Alberto Guardiani, бабочка из Air fashion store; на Колянчике — комплект Simonetta mini, бабочка Dolce&Gabbana — все из Daniel Boutique, обувь Timberland.

А кто вам с женой обычно помогает с ребенком?

Бабули. Колян любит бабуль, а я люблю поспать, пока он из них все соки выжимает.

Вы много путешествуете с ребенком?

Стараемся везде брать его с собой, он же тоже хочет путешествовать.

Ты строгий отец или балуешь сына и многое ему позволяешь?

Балую жуууутко! Он у нас как сыр в масле катается, «живет в стране желаний великих нехочух».

Все обещаю взять его в «ежовые рукавицы», когда он подрастет.

У Колянчика уже есть смокинг? Какие у вас любимые бренды детской одежды?

Смокинг есть, но он уже кажется ему мал. Мы любим Benetton, GAP, H&M, Ralph Lauren, Stella McCartney… Ну понятно, что «Бенеттона» больше, чем «Стеллы» в нашем гардеробе.

Не смотря на юный возраст Колянчик уже звезда инстаграма. Чья это была идея?

Общая. Изначально мы это делали ради создания семейного мультимедиа архива, чтобы он в двадцать лет смог полистать его и посмотреть, что делал в этот день пятнадцать лет назад. Я бы хотел иметь такую возможность.

А он сам уже умеет пользоваться гаджетами?

Конечно, как и все малыши сейчас. Он пока, слава Богу, не знает пароль для разблокировки, но все остальное умеет: игры, youtube и все, что ему нужно, сам включает.

Вы не ограничиваете его в играх на планшете и смартфоне?

Он строго ограничен, чем меньше, тем лучше. Мне кажется, если заниматься с ребенком, веселиться с ним вместе и играть в интересные игры, ему будут не нужны планшеты и смартфоны.

Какие у него любимые приложения и мультики?

Он почему-то любит совершенно идиотские ролики на youtube, в которых снято, как руки распаковывают киндер сюрпризы или машинки и выставляют их на стол. Не понимаю этой страсти совершенно. Обожает все мультики про машинки, а из хороших мультфильмов ему нравится рыбка Поньо и вообще Мураками, но «Машу и медведя» тоже может с удовольствием посмотреть.

На Николае — костюм и сорочка Arsenicum, обувь Alberto Guardiani, бабочка из Air fashion store; на Колянчике — комплект Simonetta mini, бабочка Dolce&Gabbana — все из Daniel Boutique, обувь Timberland.

А какими приложениями пользуешься ты сам?

Не знаю даже, что ответить, миллион самых разных. Пара приложений для подключения телефона к камере и мгновенного захвата картинок, еще пара для их обработки. Приложение для управления wi-fi, лампочками, которые меняют цвета у меня дома, карты, навигатор, онлайн банк, службы такси, несколько онлайн магазинов, ну и приложение для соединения с виртуальным диском, на который я выкладываю съемки для скачивания. Всем этим я пользуюсь регулярно.

Ты можешь себе представить день проведенный без телефона?

Вряд ли. Мне кажется, жизнь такая сейчас, раньше и без лампочек в избах жили. Сегодня мы все более зависимы от современных технологий, но это неплохо я считаю.

А насколько для тебя важен дизайн смартфона? Ты можешь сказать, что сегодня смартфон превратился в модный аксессуар, а не только в полезный гаджет?

Для меня, конечно, важнее всего работоспособность: чтобы телефон был технологически современным, чтобы не тормозили все мои сто пятьдесят приложений и, чтобы батарейка не садилась никогда. Но всегда круто выложить на стол красивый смартфон, который привлекает внимание. Все мы немного про это.

Какие ассоциации вызывает у тебя новый дизайн Vertu Aster?

Впервые luxury дизайн стал у меня ассоциироваться с современным и актуальным дизайном в сфере гаджетов.

Его можно назвать экстраординарным?

Конечно! Если бы я достал такой телефон в метро, все вокруг бы так и подумали: «Это экстраординарно!»

Какой из представленных в  линейке Vertu Aster цветов ты бы выбрал?

Черный и оттенок lagoon (бирюзовый) – очень красивые, а Колянчику больше всего понравился оранжевый.

Если бы ты решил создать смартфон, как бы он выглядел?

Как бесконечные прототипы в сети, типа простого прямоугольного куска стекла, на котором все красиво и модно светится. Как в фильмах про космос.

×