Dear Rose: история семьи
2 Июня 2015

Парфюмерный бренд Dear Rose появился не так давно, а уже успел завоевать сердца любителей нишевой парфюмерии своими изысканными ароматами и искренними улыбками создательниц марки. Шанталь и Александра, основательницы Dear Rose — это мама и дочь, и, конечно, узнав об этом, мы не могли не спросить о том, как им работается в таком дуэте.

Расскажите нам об истории создания Dear Rose. Как появилась идея основать собственный парфюмерный бренд?

Шанталь: На самом деле, это была идея Александры.

Александра: Однажды я просто подошла к маме и спросила: «Почему бы тебе не создать собственный парфюмерный бренд?». Она жутко удивилась этому вопросу, а потом ответила: «Потому что я довольна своей карьерой и никогда даже не задумывалась об этом…». Но я сказала, что была бы рада заняться этим вместе с ней. Так и появился бренд Dear Rose! Нам удалось за достаточно короткое время занять свое место в нишевой парфюмерии и мы считаем, что этот бизнес — огромное поле для самовыражения и отличная возможность проявить себя для нас обеих.

Вам не было страшно? Всем известно, что начинать свой собственный бизнес — это всегда немного пугающе. У вас был запасной план?

Александра: Честно говоря, я была взволнована, обеспокоена, но напугана – никогда! Я — музыкант, певица, и в моей работе мне не раз приходилось сталкиваться с трудностями. Шоу-бизнес — это такое место, где ты никогда не можешь чувствовать себя в безопасности. Хотя, наверное, нет на свете ничего 100% безопасного.

Шанталь: Мне было страшно… Я провела в этом бизнесе больше 40 лет и прекрасно представляла, насколько он сложный. Но главное отличие состояло в том, что теперь мы — представители нишевой парфюмерии, и можем играть по своим правилам. Здесь в первую очередь уважают специалистов, парфюмеров и их труд, а еще больше — ценят своих клиентов. Это невероятно прекрасно! Так называемого запасного плана у нас не было, но мы умеем быть гибкими и очень быстро реагировать на изменения в системе, умеем слушать наших клиентов и хорошо ориентируемся в своем бизнесе.

Вам не тяжело работать в паре? Вы часто спорите или во всем друг с другом соглашаетесь?

Александра: Работать в паре не просто, тем более, если это пара «мама и дочь», но вместе мы — воистину великолепный дуэт. Конечно же, мы спорим, но эти споры всегда на пользу, ведь, как известно, в них рождается истина.

Шанталь: А по-моему это не так уж и тяжело. Александра никогда не опускает руки и, конечно, я следую ее примеру, но все же, мы даем друг другу свободу, которую обе заслуживаем. Моя Александра просто великолепна. Я мечтаю о том дне, когда она станет управлять бизнесом, а мне останется только наблюдать за тем, как прекрасно она справляется.

Шанталь и Александра

В вашей работе кто за что отвечает?

Александра: Я ответственна за ежедневную и бесперебойную работу, а Шанталь занимается, также, консультированием других брендов, оставшуюся часть мы делим поровну.

Шанталь: Чистая правда!

Шанталь, когда Александра была маленькой, что больше всего увлекало ее?

Шанталь: Все, что угодно, лишь бы мама была рядом. Она терпеть не могла оставаться с няней, пока я занималась делами, очень переживала. Однако, больше всего ее увлекала музыка, уже в 10 лет Александра поступила на обучение в Консерваторию Парижа №16.

Шанталь, Вы — строгая мама?

Александра: Вопрос, конечно, не ко мне, но… да!

Шанталь: А я думаю, что нет! Мнения разделились (смеется)

Александра, какие воспоминания из детства, связанные с мамой, для Вас самые дорогие?

Александра: Мне уже как-то задавали вопрос и ответа на него я так и не нашла. Каких-то особенных воспоминаний у меня нет. Мы долгое время жили только вдвоем, почти 10 лет, так что наша любовь друг к другу крепка и воспоминания тут, в общем-то, не важны.

Александра, чему Вас научила мама?

Александра: Она меня вырастила, а это, скажу я вам, огромный труд! И поняла я это только тогда, когда сама стала мамой.

Шанталь, а есть ли что-то, чему Вы научились от Александры?

Шанталь: Быть добрее, уметь расслабляться и, самое главное, полностью ей доверять. А еще Александра очень щедрая.

У вас одинаковые вкусы в том, что касается музыки, одежды, ресторанов, или нет?

Александра: Определенно, нет! Мы можем пойти на компромисс в редких случаях, но обычно во всем, что вы перечислили, наши вкусы очень сильно отличаются.

Шанталь: Нет! Пожалуй, рестораны — это единственное, в чем мы еще можем сойтись. А так, считайте, что мы с разных планет.

Вы пользуетесь парфюмами своего собственного бренда?

Александра: Да, прямо сейчас на мне наш новый аромат. Я использую те запахи, которые подходят мне и моей коже. Мои любимые — Sympathy for the sun, Song for a queen и тот самый, новый аромат, второй из нашей коллекции под названием «Song».

Шанталь: Я всегда пробую наши новинки на себе.

Song for a Queen

Какие ингредиенты вам больше всего нравится использовать?

Александра: Мне всегда нравилась тубероза, но пока что мы еще не использовали ее ни в одном нашем аромате. Я — новичок в этом бизнесе, и каждый новый ингредиент — открытие для меня!

Шанталь: Я люблю древесные нотки, пачули… Мне нравится множество ингредиентов, но ведь самое главное — это как именно их смешать!

Вы участвуете в каждом этапе создания нового парфюма?

Александра: Не пропусаем ни единого!

Шанталь: Конечно!

Есть ли в вашей жизни какие-то правила, которым вы следуете?

Александра: Я пытаюсь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться, не употреблять алкоголь... много (смеется).Я всегда поддерживаю свою дочь, а что касается бизнеса, то здесь я стараюсь не городить себе слишком много правил! Просто делаю свою работу и, кажется, этого пока вполне хватает.

Шанталь: Самое важное для меня — уметь защитить своих детей. Они — самое дорогое, что у меня есть и то, что я люблю больше всего на свете. Я в любой момент готова помочь им, чем могу. В бизнесе я — честная и открытая с людьми, но, безусловно, придерживаюсь своего плана. Веду здоровый образ жизни, хожу в тренажерный зал, много гуляю и отлично провожу время со своей половинкой, ведь именно это нужно женщине, чтобы выглядеть счастливой и красивой!