О детской моде изнутри или что такое Pitti Bimbo
20 Января

О детской моде изнутри или что такое Pitti Bimbo

Среди наших читателей огромное количество не просто модных мам, следящих за последними фэшн тенденциями, но и тех, кто, вдохновившись рождением детей решил самостоятельно создать свой собственный модный бизнес в детской сфере. Чтобы разобраться в тонкостях детской моды и ее перспективах, мы решили поговорить с CEO Pitti Bimbo Рафаэлло Наполеоне.

Вчера во Флоренции открылась 84-ая Международная выставка детской моды Pitti Bimbo, сейчас она играет очень серьезную роль в развитии фэшн-индустрии. Как Вам кажется, помимо явного роста клиентов, что еще изменилось за это время?

Год за годом Pitti Bimbo завоевывает все больший успех у покупателей и прессы. Сегодня быть представленным на нашей выставке – это и честь, и необходимость для каждого бренда, который хочет развиваться всерьез.

Такой результат состоит из множества факторов. Во-первых, серьезной работы в области скаутинга (поиска), на каждой из выставок мы представляем абсолютно новые, актуальные и модные бренды, к нам приезжают молодые таланты со всего мира, мы знакомим наших гостей с совершенно неизвестными проектами и при этом не забываем про легендарные марки, которые остаются с нами многие годы.

Кроме того, каждый раз мы серьезно продумываем программу специальных мероприятий: дефиле, презентации, встречи с дизайнерами, не забываем и о серьезной коммуникационной стратегии, которая дает возможность каждому желающему познакомиться со всем происходящим у нас, что не принято в «традиционных» выставках (закрытых просмотрах).

По сути, Pitti Bimbo является мостиком между рынком и дизайном, выставкой (коммерческим шоу) высокого качества и неделей «маленькой» моды, тем, что постоянно изменяется вместе с тенденциями и образом жизни. С каждым разом у нас все больше растет число брендов-участников выставок – на этой ожидается 503 коллекции (437 коллекций в предыдущем зимнем выпуске), 280 из них - зарубежных (53% от общего числа). Все это свидетельствует о том, что несмотря на период не совсем благоприятных условий на мировых рынках, сектор детской моды по-прежнему развивается очень динамично, и Pitti Bimbo, безусловно, является важнейшей для этого площадкой.

Как вы выбираете бренды? Существуют ли какие-либо требования к ним?

Мы стараемся идти в ногу с новыми тенденциями и новыми веяниями моды, не забывая про требования рынка. Продукция высокого качества, креативность, потенциал и международный охват – вот отличительные черты ДНК всех брендов Pitti Bimbo. Критериев отбора множество: в целом мы рассматриваем тех, кто создает оригинальные работы, владеет наиболее точным и современным языком детской моды и способен представить ее в интересной форме. Но мы также очень заинтересованы в интересных людях, которые стоят за своими творениями: нас привлекают истории, связанные с марками, и личности их создателей. Наш выбор определяется потенциальным успехом на рынке, но в то же время осуществляется персонально и интуитивно: каждую марку, каждого мастера или дизайнера, участвующего в выставке, отличает страстная увлеченность и любовь, вложенные в его работу.

Расскажите нам о своем новом специальном проекте The Nest.

Вселенная по имени «Детская одежда» состоит из множества разных планет, которые не могут существовать независимо друг от друга. Проект The Nest, как и Fancy Room, - новые разделы, которые мы запускаем на этой выставке: с одной стороны, это некая лаборатория для исследования небольших, креативных брендов, с другой – любопытный выбор предметов дизайна и аксессуаров. Новые спутники в огромном мире детской одежды.

Акцентируя свое внимание на небольших, независимых марках со всего мира, The Nest – на нижнем уровне главного павильона – представляет эксклюзивный ассортимент брендов, отобранных в сотрудничестве с берлинским магазином и концептуальной лабораторией моды Little Pop Up. В центре внимания – продукция, выделяющаяся своим уникальным дизайном и вневременным очарованием. От роскошных carré, выполненных из сертифицированного органического хлопка от Atelier Choux Paris, до творчества немецкого бренда Mara Mea, адресованного женщинам, которые находятся в поиске собственного стиля. Кроме того, здесь представлена игривая ироничная одежда от греческого бренда Poupee, созданная под сильным влиянием театрального мира, необычная детская одежда, представленная миру моды немецким брендом Robe of Feathers; обувь ручной работы от Lieblinge, выполненная из обработанной кожи; свитера, связанные вручную с использованием технологий, передающихся от поколения к поколению, от болгарского бренда Kalinka, а также коллекции, вдохновленные искусством Африки, произведениями Модильяни, Пикассо и Бранкузи от португальского бренда Cherrypapaya Kids. Это я просто перечислил нескольких участников.

Может быть в один прекрасный день российские бренды тоже примут участие в выставке?

Конечно! В процессе отбора мы всегда ориентируемся на новые интересные бренды со всего мира и Россия, безусловно, находится в радиусе нашего поиска.

Что Вы думаете о детской моде в России?

Развитие детской моды находится на подъеме. Дети сегодня намного лучше осведомлены о современных тенденциях, чем когда-либо прежде, и это означает изменение к требованиям в детской одежде. Россия, также как и Китай и страны Ближнего Востока и Средней Азии, была прежде крайне сосредоточена на роскошных брендах и устоявшихся лого, но в последнее время мы заметили изменение тенденций. Street style, появление новых дизайнеров и марок, бОльшая заинтересованность родителей в современных тенденциях, все это отражается на потребительских привычках, которые способствуют большему объему покупок, необходимых для того, чтобы успевать за темпами развития мирового рынка моды. СМИ, онлайн магазины и скорость, с которой мы можем познакомиться с новейшими коллекциями брендов со всего мира, несомненно, способствовали этим изменениям.

Вы когда-нибудь бывали в Москве? Есть ли у Вас здесь любимые места?

Я бываю в Москве, по меньшей мере, два раза в год, это одна из важнейших остановок в нашем мировом пресс-роуд-шоу. Мы любим программы наших встреч с журналистами в ресторане Bontempi, принадлежащего великому итальянскому шеф-повару Valentino Bontempi, также среди любимых мест – его новое заведение Pizzeria by Bontempi. В Москве я непременно посещаю ГУМ и ЦУМ. И последнее, но не в последнюю очередь, обязательное краткое посещение Пушкинского музея.

Расскажите нам немного о нынешней выставке Pitti Bimbo (какие-либо новости или изменения).

На этой выставке мы запускаем новые проекты, отображающие многогранную жизнь детского мира, задуманные для наиболее продвинутых магазинов. Это The Nest, упомянутый раннее, и Fancy Room, предлагающий аксессуары, особый дизайн и прикладную продукцию для развлечения и интересного стиля жизни. Плюс новые разделы Pitti Bimbo с ассортиментом аксессуаров, предложенных Pet Family, предназначенных для «других» маленьких членов семьи; и Mini Traveller с множеством забавных предметов для путешествий. Ну и конечно, множество новых участников, специальных проектов и вернувшихся марок: у нас состоялась премьера нового проекта Monnalisa Living by Savio Firmino, запуск коллекции Stefano Ricci Junior Collection, дебют бренда Elisabetta Franchi La Mia Bambina и коллекция для детей от Manuel Ritz, а также новых коллекций и проектов от Diadora, Blauer as well as Ermanno Scervino, Ice Iceberg, Laura Biagiotti Dolls, Mimisol, Miss Blumarine and Miss Grant и это я перечислил лишь нескольких.

Другие материалы рубрики
×