Выставка детской одежды Pitti Bimbo 85: самое интересное
28 Июня

Выставка детской одежды Pitti Bimbo 85: самое интересное

Основной темой 85-ой выставки Pitti Bimbo во Флоренции стал лозунг «Style in blossom» («Стиль в цветении»). Среди 548 брендов, представивших свои коллекции сезона весна-лето 2018, были Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli Junior и Emilio Pucci и другие известные бренды и молодые дизайнеры. Читайте подробнее о том, как прошла самая крупная международная модная выставка детской одежды.

Свои новые коллекции на выставке Pitti Bimbo представили 548 международных марок. Специальным гостем стал бренд Dolce&Gabbana, который запомнился гостям своей веселой инсталяцией: воображаемый итальянский городок и маркет, где среди многообразия цветов и растений посетителей приветствовали мини-копии копии Доменико Дольче и Стефано Габбана, приглашающие рассмотреть коллекцию одежды и аксессуаров.

Roberto Cavalli Junior представил новую коллекцию с растительными и животными принтами.

После перерыва на выставку вернулся Giuseppe Zanotti с коллекцией Giuseppe Junior, а Tommy Hilfiger впервые представил на Pitti Bimbo спортивную footwear-линейку.

Среди других дизайнеров, которые привезли во флорентийскую крепость Fortezza da Basso последние коллекции одежды, обуви и аксессуаров были N21, Neil Barrett, Stella Jean, Richmond Kids, Joshua Sanders, Scotch&Soda, La Martina, Herno и Pinco Pallino.

Итоги выставки показали, что российские байеры установили рекорд: здесь присутствовало 207 русских байера — по этому показателю мы опередили всех. За Россией следуют Китай (181 байер), Испания (155), Германия (154), Нидерланды (107) и другие страны. Больше половины брендов — итальянские. На втором месте любимые коллекции испанских дизайнеров.

Barcarola и Boboli

Mayoral

Amaya

Desigual

Секция The Nest: здесь были представлены как перспективные начинающие дизайнеры, так и маленькие нишевые производители с историей — например, Aamcevoykidswear, Kiboro, Kokori, Mimi & Lula, Once, Plume и Unsigned.

Секция Kidzfizz: тут можно было найти самые креативные и экспериментальные марки, многие из которых больше похожи не на вещи и аксессуары, а на модные арт-объекты и ли экспонаты из музеей современного искусства. Речь идет о брендах Cavalier, Cocolico, Dinui, iglo+indi, Indikidual, Mini Rodini, Petit by Sofie Schnoor, Picnik, Sissonne, Tuchinda, Zebra I can see и Zoocchini.

Секция Apartment: эксклюзивную подборку высокой моды представили такие ателье, как Little Creative Factory, Amelie et Sophie, Nikolia и Tambere.

Секция EcoEthic: среди марок в этой секции - Barn of Monkeys, Cromatina®, Håndværkskunst, Little Green Radicals и Moriko Organic. Все эти бренды используют только органические материалы, а производство компаний не наносят вреда окружающей среде.

В последний день выставки прошла традиционная вечеринка Party Pitti Blooms.

С 3 июля будет работать ее онлайн-версия выставки e—Pitti.comcom. В течение двух месяцев на сайте будет доступен каталог, включающий в себя более 2000 товаров и 360 брендов, а также вся необходимая информация о коллекциях и трендах сезона Весна-Лето 2018.

Подробности и больше фотографий тут

Другие материалы рубрики
×