Girlfriend vs Mom Jeans: выбираем джинсы с высокой талией
13 Февраля

Girlfriend vs Mom Jeans: выбираем джинсы с высокой талией

Как и большинство девчонок в Америке, я погрязла в джинсах. Даже имея в своем шкафу залежи, сравнимые с запасами нефти в США, я продолжала их мерять и находить месторождения новых.

Муж, хотя и едва ли их отличал, чувствовал неладное:

- Люся, а это не новые джинсы случайно?

- Ну это как посмотреть...

Это были новехонькие girlfriend джинсы. "Хорошо, что хотя бы мои штаны обладают аурой независимой "подружки", - бормотала еще в примерочной домашняя, декретная я.

Модель girlfriend отличалась от boyfriend завышенной талией. И я с удовольствием отмечала, что это позволяло мне заправлять внутрь блузы и рубашки, избегая того, что края выскочат наружу, стоит лишь сесть. А значит можно было сохранить модную небрежность, оставаясь аккуратной. В качестве верха я чаще всего выбирала либо простой белый топ, либо рубашку в клетку. К тому же, джинсы girlfiend не свисали на попе, а деликатно облегали ее, подчеркивая бедра, и не полнили за счет более узкого кроя.

Чаще всего их путали с моделью Mom jeans. "Мамины" джинсы точно также высоко сидели на талии, но имели более свободный крой. Выходило, что "подружка" в отличие от "мамы", не смотря на общее стремление к аккуратности, предпочитала подчеркивать, а не прятать. И именно поэтому, без особых колебаний, мой голос был отдан в пользу girlfriend.

Я уже не раз мысленно восславляла производителей за то, что они выпускали укороченные версии джинсов (сropped). Это позволяло мне и миллионам других девушек ниже 175 см не подворачивать, не подрезать и не подшивать джинсы, а носить их с задуманными дизайнерами и правильно исполненными потрепанными краями. И пусть в оригинале эти джинсы должны максимально оголять лодыжки, я была безмерно рада и тому, что для меня больше не стояла дилемма "подрезать или не купить?".

В довершение образа, в качестве идеальной прически, я выбрала высокий пучок. Но обычный, классический и даже растрепанный были слишком "мамиными", так что для задора и объема я решила сплести его из кос.

Мне нравилось примерять моду к своей материнской жизни, адаптировать тенденции к миру женщины с детьми и время от времени взахлеб о них писать.

Photo: Vera Ospan; Make-up&Hair: Alexander Volovik

На мне: рубашка из хлопка, J.Crew; джинсы, GIRLFRND; босоножки, Loeffler Randall

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×