Премьера в Московском детском театре марионеток
30 Сентября

Премьера в Московском детском театре марионеток

28 сентября в Московском детском театре марионеток состоялась премьера музыкального спектакля по мотивам известной русской народной сказки «Гуси-лебеди».

Театр марионеток - уникальное место, где возродили искусство управления куклами-марионетками, а каждый спектакль - интерактивное действо, где даже самые юные гости театра смогут научиться мечтать и самостоятельно принимать правильные решения.

Всеми любимая с детства сказка «Гуси-лебеди» по-новому оживет на сцене театра. Унесли гуси-лебеди непоседливого Ванечку в лес, в избушку Бабы-Яги. Маленькая девочка Машенька, добрая Печка, ласковая Речка, дружные Колоски, красавица Яблонька и веселый Ёжик вместе с ребятами накажут проказников, и вернут Ванечку домой.

Художественный руководитель Московского детского театра марионеток Ирина Ивановна Крячун: «Спустя долгое время мы наконец-то возвращаем, наверное, один из самых любимых зрителями проектов в репертуар театра. Мы постарались вдохнуть новую жизнь в спектакль,не разрушить старое, привнести свежие идеи и посмотреть на известную сказку глазами современного ребенка. Мы безумно переживаем и, тем не менее, с нетерпением ждем 28 сентября, чтобы представить наш спектакль зрителям. Очень надеемся, что он принесет радость, эстетическое удовольствие и вызовет желание вновь и вновь приходить к нам в театр всей семьей для встречи с любимыми героями».

Театр марионеток – место с историей, которая уходит корнями в 1980-е годы. Изначально это был независимый проект, созданный энтузиастами, которые возродили утраченные к этому времени традиции искусства работы с марионетками. До сегодняшнего дня лишь в театре существует возможность обучиться этому сложному процессу на высоком профессиональном уровне, причем как детям, так и взрослым.

С 2014 года театр марионеток базируется в бывшем кинотеатре «Победа», памятнике архитектуры 1957 года, построенном по проекту заслуженного архитектора СССР Ивана Владиславовича Жолтовского. Театр марионеток и тут может гордиться – в отличие от всех других театров, помимо театрального зала тут есть и кинозал «Победа» более чем на 300 мест, где показывают актуальные фильмы репертуарного планирования. После реконструкции в театре появятся дополнительные помещения для новых театральных постановок и кинопоказов.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×