Коллекционеры: каким средствам макияжа, техникам и оттенкам мы удивимся этой весной?
30 Января

Коллекционеры: каким средствам макияжа, техникам и оттенкам мы удивимся этой весной?

«Дочки-Матери» изучили пять самых интригующих makeup-коллекций и сделали шорт-лист полюбившихся новинок

Coco Codes Chanel

“Я хотела нарушить общепринятые представления о макияже, – говорит Лючия Пика. – Мне важно было, чтобы женщины делали вызов самим себе”. После такого заявления международного дизайнера по цвету и макияжу Chanel от новой коллекции волей-неволей ждешь революционных решений. И ожидания оправдываются.

Несмотря на то, что в Coco Codes обыгрываются основополагающие, весьма консервативные цвета Дома Chanel (черный, белый, красный, бежевый и золотой), орудовать ими дозволено довольно смело. Например, красить губы нуарной, черно-красной помадой Rouge Coco Shine Noir Moderne. Или играючи менять цвет лака с помощью верхнего покрытия-"переключателя" Le Top Coat Black Métamorphosis, затемняющего нижний слой - какого оттенка он бы ни был. Пожалуй, два этих продукта и стали нашими фаворитами.

Meteorites Guerlain

Для знакового продукта Guerlain - мерцающей пудры Meteorites - этот год юбилейный, ей исполняется 30 лет. За эти десятилетия средство и правда вошло в ранг канонических - благодаря нежнейшему фиалковому аромату, элегантным упаковкам с налетом французского ретро-шика, уникальной форме (кто еще делает пудру в виде жемчужин?) и, конечно, деликатному переливчатому свечению, которое "перлы" придают коже.

В новой коллекции лимитка Meteorites Happy Glow Pearls предстает в футляре, похожем на огромную жемчужину, и шести разных оттенках. Впрочем, все они направлены на решение одной задачи - убрать с лица следы усталости и вернуть коже сияние при помощи особых шариков Rainbow Glow. На этом продукте и остановим свой выбор. Предсказуемо, зато честно!

Points D’Encrage Givenchy

Бессменный арт-директор по макияжу марки Николя Деженн, создавая новую коллекцию, вдохновлялся природой чернил, которые, словно акварель, могут менять интенсивность цвета и свой оттенок. Так появился гель-хайлайтер Memoire de Forme - идеальный инструмент для стробинга. Гель отлично подсвечивает кожу и придавает ей сексуальную влажность.

Рассыпчатую пудру-бестселлер Prisme Libre выпустили в портативной тревел-упаковке с удобной встроенной пуховкой. Ну а нашим бесспорным любимчиком стало роскошное масло для губ Huile Irresistible pour les Levres (внешне оно и правда напоминает цветные чернила гелевой ручки). В его состав, помимо комплекса из пяти питательных масел, вошли специальные пигменты. В зависимости от индивидуального pH кожи губ, они проявляются по-разному - более или менее интенсивно. Жалко, что это классное средство тоже лимитированное.

Contouring Parfait Clarins

Контуринг захватил мир визажистов, а заодно и стократно популяризировал эту далеко не новую технику. Именно ей посвящена весенняя коллекция Clarins Contouring Parfait. Кроме палитры, объединившую бронзер, румяна и хайлайтер, в нее попали кремовые монотени с эффектом сияния, квартет теней с дымчатыми оттенками, набор для бровей, тушь и несколько беспроигрышных оттенков помады.

Нам же больше всего приглянулась "авторучка" Stylo 4 Couleurs для макияжа век и губ. Лимитированный продукт оснастили сразу четырьмя "грифелями". Черный, синий и шоколадный выполняют функцию подводки (кстати, последним можно еще и брови подчеркнуть), а бежевый - как контурный карандаш для губ. Незаурядно и удобно.

Colour Gradation Dior

Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior, сделал ставку на сочный цвет и оттенки, градиентно переходящие друг в друга и создающие тем самым неповторимую игру. "Баловаться" с тонами можно по-разному: например, использовать сразу четыре тона теней на одном веке, забыв про стандартные, уже наскучившие переходы от светлого к темному.

Технику тай-дай Филипс предлагает использовать также на губах и щеках. То есть матовой стороной двойного карандаша Rouge Gradientсоздавать "фон", а более интенсивным цветом делать контрастный акцент по центру губ. Нам, тем временем, больше всего понравились румяна Diorblush Сolour Gradation. Во-первых, у них красивый увесистый футляр. Во-вторых, крутая способность менять оттенок на коже с нежного на более насыщенный. Ну и пройти мимо сахарного бальзама-скраба для губ Lip Sugar Scrub, о котором уже писали ранее, мы тоже не могли. Очень уж удачная получилась вещь.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×