Туфельки мечты Age of Innocence: Best of Mary Jane Shoes
13 Октября

Туфельки мечты Age of Innocence: Best of Mary Jane Shoes

Детские каникулы – еще один повод порадовать своих любимых совместным выбором новой пары туфель в фирменной круглой коробочке с красивыми бантами Age of Innocence. Специально для особых случаев бренд подготовил линейку своих бестселлеров – туфелек в стиле Mary Jane.

Модель Mary Jane узнать несложно: закругленный носок, ремешок на подъеме. История Mary Jane началась еще в тюдоровской Англии, а особенную популярность модель стала набирать в 1902 году, после выхода американского комикса Buster Brown.

Его героиня Мэри Джейн, сестра Бастера Брауна, как раз носила аккуратные туфельки с белыми носочками.

Пожалуй, это тот самый редкий случай в истории моды, когда взрослые позаимствовали что-то из гардероба детей: мамам девочек, носивших туфельки, очень понравился фасон, и вскоре появился и взрослый вариант «Мэри Джейн». В 1934 году туфельки с ремешком вновь стали настоящим трендом благодаря актрисе Ширли Темпл в фильме «Браво, малышка». В 1960-х их не снимала Твигги, а уже в 1990-х – Кортни Лав. В 2000-х модель их популяризовали it-girls Бланка Миро, Жанна Дамас и Хлоя Харуш.

Ну а если мы вернемся к маленьким модницам, облюбовавшим Mary Jane в исполнении Age of Innocence - здесь и дочка Ирины Шейк – Лея, и малышка Винтер, дочка модного лондонского инфлюенсера Ханны Стаффорд-Тейлор, и очаровательные малышки из королевской семьи Катара, и дочка фэшн директора Instagram Рен, и дочка Дашы Жуковой Лея, и Тоня – дочка Полины Китценко, и маленькая Арина, дочка Лены Перминовой и многие другие.

В новой коллекции Age of Innocence вы можете найти модели абсолютно разных стилей и оттенков: от классических mary jane с чуть зауженным носиком Ellen в лаке, бархате или глитерре до ретро-туфелек Juni, от стеганных Coco в черной мягкой коже до модных серых твидовых Alexa с кожаным мысом, от уютных бархатных Eva невероятного травяного цвета для самых маленьких до смелых леопардовых mary jane- и это далеко не все!

Другие материалы рубрики
×