Как компания LEGO помогает семьям и детям проводить время с пользой
24 Апреля

Как компания LEGO помогает семьям и детям проводить время с пользой

Социальный проект – Let’s Play Together предлагает новый подход к обучению детей с помощью кубиков LEGO и объединяет семьи за совместной игрой в это непредсказуемое время, когда миллионы людей не имеют возможности покидать свои дома и сталкиваются с различными проблемами.

Дизайнеры LEGO, гуру STEM-технологий и эксперты по играм объединились и нашли решения, которые смогут собрать семьи за веселыми и познавательными занятиями и наполнить их дни дома игрой и творчеством. Такие совместные игры помогут членам всей семьи отвлечься и снять стресс, а также будут интересны для детей.

По оценкам ЮНЕСКО, сегодня более 160 стран закрыли свои школы. Это затронуло 87% мирового населения, включенного в образовательный процесс. В свою очередь более 1,5 миллиарда детей школьного возраста в настоящее время не посещают школу. Такие данные побудили компанию LEGO также предложить идеи, которые помогут детям продолжить свое образование, находясь дома.

Согласно глобальному исследованию LEGO Play Well Report, 9 из 10 родителей в России согласны, что игра помогает их ребенку получать новые знания. Взрослые уверены, что игра помогает развить такие важные навыки, как усидчивость, общение и работу в команде, а также раскрыть свой творческий потенциал. Сегодня, когда ситуация во всем мире не проста, игра помогает семьям расслабиться и найти общий язык друг с другом.

В рамках второй инициативы компания LEGO вместе с LEGO Foundation пожертвует 50 миллионов долларов США своим партнёрам, чтобы поддержать детей, пострадавших от проблем, вызванных COVID-19, и предоставят им возможность продолжить их образовательный процесс.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×