Поздравляем: кроватке Stokke Sleepi исполнилось 20 лет
6 Августа

Поздравляем: кроватке Stokke Sleepi исполнилось 20 лет

Оказывается, кроватка, которая растет вместе с ребенком отмечает солидный возраст. Рассказываем, как она стала трендсеттером и кто ее изобрел.

Пару лет назад овальные кроватки стали настоящим трендом, под них выпускалось множество аналогов но оказалось, что тренд задала компания Stokke. Овальная кроватка Stokke Sleepi была создана аж в 1999 году. Разработка удостоилась Норвежской премии в области дизайна и «Специальной премии жюри» Норвежского совета по дизайну. Сегодня компания Stokke празднует 20-летие создания этой уникальной модели, покорившей сердца миллионов семей. Люди по всему миру ежегодно покупают около 20 000 кроваток, а спрос на них постоянно растет.

В 1999 году впервые при разработке детской мебели дизайнеры отошли от привычных квадратных конструкций с острыми углами. Они вдохновлялись природными формами, которые близки малышам с самого рождения. В результате появилась модель, которая при наличии расширителей для кроватки будет сопровождать ребенка с рождения до 10 лет.

Многофункциональная кроватка Stokke Sleepi, которая растет вместе с малышом с помощью дополнительных расширителей, быстро набрала популярность благодаря своей практичности и красоте воплощения. Это не просто рядовой предмет интерьера. Авторы идеи – знаменитые в Скандинавии дизайнеры мебели Сюзанна Грёнлунд (Susanne Grønlund) и Клаус Хвиид Кнудсен (Klaus Hviid Knudsen) – учли важнейшие потребности ребенка.

«Мы всегда уделяли большое внимание многофункциональности при минимуме деталей. Создавая детскую мебель, мы столкнулись с глобальной проблемой – детские потребности меняются настолько быстро, что родители вынуждены постоянно покупать своим чадам что-то новое. Мы хотели упростить семьям эту задачу», – отметила Сюзанна Грёнлунд.

В основе дизайна модели лежит безопасность, комфорт, прочность и простота использования. Овальная конструкция из цельного европейского бука, напоминающая по форме животик мамы, создаёт уютное гнездышко для малыша, чтобы он всегда чувствовал себя защищенным. Поворотные колёса с возможностью фиксации делают удобным и легким перемещение кроватки по всей квартире, чтобы даже спящий малыш всегда был рядом с мамой. Четыре уровня регулируемой высоты дна под матрасом отвечают за безопасность и правильное положение малыша во время отдыха, а дышащие гипоаллергенные текстильные принадлежности и аксессуары дарят крепкий сон.

Эта модель стала одной из самых популярных в Инстаграм благодаря своей узнаваемой форме и красивым цветам. Родители с удовольствием делают кроватку центром детской комнаты и выкладывают миллионы фотографий с интересными дизайнерскими решениями.

Кроватка, которая растет вместе с ребенком

Простые в использовании дополнительные элементы Stokke Sleepi позволяют превратить уютное детское гнездышко в удобную кровать и даже мини-диванчик, сохраняя при этом традиционную овальную форму. Ребенок может спать в этой кроватке с первых дней жизни и до 10 лет, так что она станет частью самых теплых воспоминаний каждого малыша.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×