Жизнь как чудо: эксклюзивное интервью с Викторией Боней
24 Июня 2014

Иногда сказки все-таки случаются и в жизни, правда, не без помощи главных героинь. Виктория Боня родилась в небольшом городке Краснокаменске Читинской области, в скромной семье. В 16 лет она отправилась покорять Москву. Сегодня Виктория не просто красавица и успешная телеведущая, но и счастливая мама. Несколько лет назад она встретила своего прекрасного принца, обрела самый настоящий дворец в Монако и родила маленькую принцессу Анджелину. Все, как в сказках.

Как вы познакомились с Александром?

Познакомились мы практически случайно. Помню, в этот день я вышла от косметолога, делала процедуру, после которой все лицо было в красных точках, и абсолютно никуда не собиралась больше идти в этот вечер. Внезапно позвонила моя подруга, она только что прилетела из Лондона, мы с ней давно не виделись, и говорит: «Вик, давай куда-нибудь сходим!» Я говорю: «Давай! Я только выгляжу не очень, ну, какая разница, мы же просто поболтать хотим». Я надела темные очки и мы с ней встретились. Она была с приятелем, который позвонил Александру, и он приехал к нам в ресторан.

Роман развивался стремительно?

Да, все произошло довольно стремительно, хотя у нас не было такого, чтобы кто-то кому-то оказывал знаки внимания, просто все само собой случилось. На следующий день после первой встречи Александр пригласил нас поужинать уже в более узком кругу, потом еще куда-то, еще… И вот так мы стали парой.

Сколько вы уже вместе?

4 года.

За время совместной жизни у вас появились какие-то семейные праздники, традиции?

Конечно, определенные семейные традиции у нас уже есть. В основном они связаны с отдыхом, выходными днями. Так как я живу в Европе, а работаю в России, я часто летаю туда-обратно. 9 месяцев в году график очень плотный, так что, по крайней мере, летом я стараюсь больше отдыхать. Лето — это как раз то время, когда мы все можем принадлежать друг другу. У нас есть некоторые традиционные места отдыха: первые две недели августа мы проводим в Марбелье все вместе, с Анджелиночкой. У нас там прекрасный дом, много разных детских развлечений, и мы с удовольствием приглашаем в гости всех наших друзей и знакомых. У семьи Алекса тоже есть свои привычки. Дедушка наш всегда отдыхает на Новый год в теплых странах, в этом году мы с Анджелиной присоединились к нему, летали на Карибы, ей очень понравилось. В итоге выходит, что в большой семье много традиций: у нас свои, у них свои, и уже даже есть какие-то совместные. И мы этому очень рады.

Если не секрет, Анджелина была «подарком судьбы» или обдуманным и запланированным шагом?

Анджелина, конечно, была у нас запланирована. В той культуре, в которой воспитывался Александр, нет такого понимания, что ребенка «задуло ветром случайно». Мы с ним все искренне и честно обговорили, обсудили. Я сказала: «Мне 31 год, я хочу ребенка. Нам с тобой хорошо вместе и я готова иметь семью. А ты готов?». И он ответил: «Я родился, когда моему отцу было почти 50 лет, поэтому я очень хочу быть молодым отцом. Хочу играть с ребенком в игры, так что давай». Это решение было серьезным, хотя не секрет, что мужчины редко вообще об этом думают, обычно решают вопросы по мере поступления.

Как вы сообщили Александру о беременности?

Так интересно, он мне сам об этом сообщил! Помню, он прилетел из Ниццы, а я была дома в этот момент. Он мне звонит: «Ну, как дела?» Я говорю: «Да ничего, нормально. Лежу, чего-то спина болит». Он говорит: «Да ты, наверное, беременна!». А я думаю: «Если б я забеременела, я бы обязательно почувствовала!». На следующий день точно такой же разговор у нас состоялся. Алекс мне говорит: «Вика, да ты точно беременна!» Тут я уже сама задумалась, а может правда? Я пошла в аптеку за тестом и оказалось, что я действительно беременна. Алекс почувствовал это первым.

Когда вы узнали о беременности, то сразу поняли, что будет дочка или были сомнения? Когда вам сказали, что у вас девочка?

Я вообще просто хотела ребенка, а Александр мечтал о сыне. Не помню, что я там думала в начале беременности, но когда пришла с УЗИ, где мне сказали, что будет дочка, Алекс так загрустил, это было так мило и смешно. Я ему говорю: «Слушай, я сейчас сфотографирую твое лицо, а потом покажу нашей дочке, как папа отреагировал на то, что у нас девочка, с какой кислой миной сидел». Со временем он смирился с тем, что у нас будет девочка, мы обсудили имя, и потом уже, когда она родилась, и он стал брать ее на руки, он подошел ко мне и сказал: «Знаешь, я был таким глупцом. Я души не чаю в нашей девочке, мне никто другой не нужен, и я счастлив, что у нас дочь. Потом будет и сын».

А почему Анджелина Летиция? Кто придумал это имя?

Когда мы думали о мужском имени, у нас жуткие споры были, а насчет женского вообще не возникло вопросов. Может поэтому девочка и родилась. У меня есть сестра, ее зовут Ангелина. В детстве, когда мы представлялись с ней — Ангелина и Виктория, я всегда думала: «Какая наша мама молодец! Выбрала для нас такие необычные и красивые имена!» И мы с Ангелиной договорились, что если у нас будут дочки, то я свою назову Ангелиной, а она свою — Викторией. Так и сделали, только у нас европезированный вариант Ангелины — Анджелина.

Где вы рожали дочку?

Я рожала в Ницце. Там отличные специалисты.

Александр присутствовал на родах?

Да, конечно. Сначала он говорил, что ни за что в жизни туда не пойдет, пуповину перерезать не будет и, вообще, боится. А в итоге присутствовал от начала и до конца, чуть ли не сам роды принимал. Говорил: «Я до года ее на руки брать не буду. Она такая хрупкая, вдруг я ее пораню». И в первый же день схватил, довольный такой был и счастливый папа.

Алекс — хороший отец? Ему нравится эта роль?

Он не просто хороший, он — шикарный отец. Заботливый, внимательный, любящий. Не так давно я была с Анджелиной в Москве, мы задержались тут недели на две или три. Алекс позвонил мне и говорит: «Вика, мне приснился жуткий сон, что Анджелиночка одна оказалась на балконе! Пожалуйста, запри все окна, двери и не оставляй ее без присмотра!» Я ему говорю: «Да ты что, не волнуйся, все в порядке, она все время со мной, всегда под присмотром». Он очень хороший отец, ответственный, совершенно осознанно сделавший этот шаг.

После родов вам кто-то помогал или вы с Александром сами заботились о дочке?

Бабушка нам всегда помогает! Когда Анджелина только родилась, мама могла прийти в 7 утра в комнату, забрать дочку из кроватки и выгуливать ее в саду часов до 9, чтобы мы выспались. Мы встаем, а Анджелиночка уже погуляла! Конечно, бабушка внучку балует. Она от нее вообще в таком восторге! А если не видит какое-то время, то очень скучает. Анджелина бабушку тоже очень любит, но, почему-то, не засыпает с ней, и даже с Алексом не засыпает. Ей обязательно мама нужна. Дочь начинает плакать, выбираться из кроватки. Они мне всегда говорят: «Анджелиночку надо укладывать спать, но она одна не спит!» Я говорю: «Не поняла, как это она одна не спит?!» Со мной все происходит за пять минут: захожу в комнату, кладу ее в кроватку и через пять минут выхожу. Все смотрят на меня круглыми глазами: «Неужели она уснула?» А со мной только так. Она знает, что с мамой фокусы не срабатывают.

Платье, Roseville; сумка, Christian Dior

У Анджелины есть своя комната? Вы сами придумывали дизайн?

Во Франции у нее есть детская, а в Москве мы спим в одной комнате. С дизайном нам очень помогла мама. Она вообще очень много нам помогает. Повесила в комнате картинки, шторки, купила кроватку, выбрала мебель. Это у нее первая внучка, поэтому она с большим удовольствием этим всем занимается.

Александр — ирландец. Есть ли у вас с ним разница в методах воспитания, какие-то национальные особенности заметны?

Алекс — идеальный отец, но разница в менталитетах и в подходах к воспитанию у нас все же есть. Он меньше пользуется интуицией, эмоциями. Если мне вдруг захотелось сделать что-то, что я сегодня не планировала, то я просто беру и делаю. Для него всегда должно быть объяснение, почему ты так поступила именно сейчас, ты же этого не планировала.. Вот сейчас дочь начала уже разговаривать, не просто слово-два, а строит целые предложения, общается, скоро пойдет в подготовительную школу. Наверное, на этот вопрос я смогу лучше ответить через год, пока что особо нечего сказать. Могу заметить одно: видна явная разница в вопросах питания и медицины. Я против ненужных таблеток и антибиотиков, но в Европе на любой чих их сразу же выписывают. В этом плане у меня другая позиция. Мама Алекса схватила обычную простуду и пьет антибиотики. Она и мне предлагает, а я говорю: «Я антибиотики просто так не пью». А недавно я вернулась с Каннского фестиваля, Анджелиночка как раз садилась кушать. Смотрю, а у нее в тарелке наггетсы и жареная картошка. Я категорически не разрешаю давать ребенку жареную пищу, она же еще маленькая! У нее печень еще слабенькая. А они не понимают, что тут такого, ведь ей же нравится. Не знают, как это — расти без фаст фуда. Думаю, с этим предстоит побороться. Сейчас я беру няню из России, которая очень хорошо готовит. Раньше у меня были филиппинки, у них более-менее подтянутый английский, а сейчас решила взять русско-говорящего педагога, который будет с дочкой заниматься и готовить ей вкусную еду.

Такое решение вы приняли потому, что собираетесь отдать Анджелину в русскую школу или просто, чтобы она владела русским языком?

Как раз сейчас у нее тот возраст, когда ей нужно читать книжки, учить буквы, а я хочу, чтобы русский у нее был не просто на слуху, а чтобы она знала его, ведь она уже считает до десяти на русском и на английском. В сентябре Анджелина пойдет во французскую primary school и у нее там будет очень сильный французский, так что русский может и «потеряться». А я хочу, чтобы у нее все три языка (русский, английский и французский) были на хорошем уровне, чтобы она могла писать, читать литературу и свободно изъясняться.

А дома на каком языке вы говорите?

Я с ней говорю только на русском. Между собой мы с Александром на английском общаемся. Анджелина уже говорит на обоих этих языках, а французский довольно неплохо понимает, но пока не говорит. Она постоянно находится в окружении носителей языков, вот и объяснение такому результату.

Вы строгая мама?

Да, я очень строгая мама, со мной не забалуешь. Я только недавно попросила Александра научиться говорить «нет» Анджелине. Потому что ей все и всё всегда разрешают, и получается, что одна мама ходит и все запрещает. Я объясняю всем, что нужно понимать, что в какой-то момент вам придется сказать ей «нет». Анджелина требует много внимания и прекрасно умеет манипулировать всеми для достижения своей цели. Она точно знает, какие кнопки нажимать и у кого какие слабости. Когда Александр говорит ей «нет» Анджелина делает «ха-ха-ха» и обычно на этом все заканчивается. А когда я говорю: «Анджелина, нет!» — вот тут всем сразу все понятно. Вот, на днях была история. Она очень долго ковырялась и вертелась перед дневным сном и, в итоге, вместо обычных двух часов поспала всего час. Проснулась вся капризная, не выспавшаяся, это ей не то, это она не будет. В такие моменты я, конечно, не буду ребенка воспитывать, только любовь и ласка. Я же вижу, что есть объективная причина капризам. Но когда я понимаю, что она балуется и переходит все границы, вот тут включаю строгость на всю катушку. Меня мама так воспитывала, и я считаю, что позволять детям делать все подряд и сидеть на шее у родителей, ни к чему хорошему не приводит.

Вы заняты во многих проектах, постоянные съемки, Александр тоже много времени посвящает работе. Как вы проводите свободное время, когда есть такая возможность?

Всякое бывает. Мы оба очень любим природу и спорт, например, бегаем вместе, на пляж ходим, как любая обычная семья.

Вам удалось вернуться в форму с космической скоростью. В чем секрет?

Да нет, я не быстро вернулась в форму. Вот с кого надо брать пример — это с Лены Перминовой, она меня просто поразила. Я возвращалась в свой вес полгода. Как только я перестала кормить грудью, все произошло само собой. А пока кормила, 10 килограмм никуда уходить не собирались. Я немного бегала, занималась спортом, но я столько ела… Вообще, я человек независимый от еды, я даже сладкое не люблю, но когда была беременна и кормила грудью, я от сладостей оторваться не могла. Видимо, организм требовал свое.

Платье, Kira Plastinina LUBLU; босоножки, Max Mara

Какие марки детской одежды Вы любите? А детской косметики?

Я люблю не марки, а красивые вещи. Нет такого, чтобы я пошла конкретно марку покупать, я просто иду в магазин, вижу красивые туфельки и беру их. Алекс меня ругает, говорит: «Ты знаешь, Виктория, я считаю, что неправильно покупать ребенку Baby Dior, Gucci и так далее. Вот я в детстве максимум Gap носил». Я говорю: «А я в детстве даже не знала, что такое Gap! В «Детском мире» одевалась». Часто шутим на эту тему. Что касается косметики, то во Франции в аптеках прекрасный выбор, можно брать практически любую марку, не ошибешься.

Есть мнение, что большое количество игрушек вредит развитию ребенка. А вы как считаете? У вашей дочки много игрушек?

Я терпеть не могу «пылесборники». Один раз собрала все мягкие игрушки в мешок и вынесла их из дома. Я вообще против забитых игрушками комнат. Игрушки нужно покупать такие, чтобы они развивали. Книги всегда должны быть дома, Анджелина любит, когда ей читают. Еще она любит рисовать, раскрашивать, конструкторы собирать, паззлы, просто обожает свою детскую кухню, постоянно что-то «готовит» на ней, на велосипеде катается. В общем, ей нравятся игрушки, с которыми можно активно играть. Мягкие игрушки и куклы — это не наша история.

Вы хотите еще детей, большую семью?

Я хочу родить еще двоих детей точно. Годам к 38 и, примерно, в 43-44, для себя.

Назовите 5 главных качеств, которыми должна обладать настоящая мама

Хороший вопрос. На мой взгляд, мама должна быть внимательная, любящая и заботливая. Мама обязательно должна быть другом, тем человеком, с которым можно поделиться всем, чем угодно. И мама никогда не должна осуждать! Надо всегда стараться понять своего ребенка, почему он так поступил. Не давать ему оценку, а быть человеком, которому можно доверять. И то, чего не хватало мне в детстве — мама должна быть легкой на подъем. Часто бывает, что ребенок подходит, тянет руку, а мама говорит: «Ой, ну куда ты меня тащишь?» Если ребенок хочет в мячик играть или с горки кататься, то я, даже если устала, пойду и сделаю то, что она просит. Хочется, чтобы мой ребенок получал то внимание, которое ему требуется и именно тогда, когда ему это надо.

Топ и платье, Chanel

Стиль: Мария Колосова