Весне дорогу: брусника, горький апельсин, сорбет и шоколадная паста - чем пахнут ароматы нового сезона
6 Марта

Весне дорогу: брусника, горький апельсин, сорбет и шоколадная паста - чем пахнут ароматы нового сезона

Время обновления встречаем во всеоружии

Весна, как ни крути, – самый мощный стимул что-то менять. Такой большой «понедельник», с которого хочется многое начать заново. Найти наконец силы записаться в зал, провести «зачистку» зимних припасов, сев на детокс-диету, сменить прическу, разом распрощавшись с добрыми 5, а лучше 15 сантиметрами. И, конечно, убрать подальше вдруг ставшие душными и навязчивыми зимние ароматы.

На первое место выходит легкость, цветочная свежесть, ясность и чистота композиции. Парфюмеры не дремлют – к часу Х у них все готово: на полках уже ждут ароматы с весенним настроением.

Flora Gorgeous Gardenia, Gucci

Лимитированная версия Flora Gorgeous Gardenia передает аромат едва распустившегося бутона гардении, благоухание которого позже, в зените цветения, становится сильным и настойчивым. Парфюмеры уравновесили нежную сладость белых цветов брусничной кислинкой (редкий гость в парфюмерном мире), подсластили нотами коричневого сахара и пачулей. Они внесли в композицию теплоту и мягкость. В результате получился сбалансированные, бархатистые, солнечные духи.

Chloé Love Story Eau Sensuelle, Chloé

История любви актрисы Клеманс Поэзи и бренда Chloé продолжается. В этот раз француженка представляет аромат Eau Sensuelle. Сильные страсти в нем завуалированы и приглушены как в режиме mute. Чувственный, но по-другому – он влюбляет в себя вкрадчиво, без усилий и надрыва. Ноты ванили и флердоранжа можно сравнить с нежным апельсиновым крем-брюле. А чтобы аромат не казался легкомысленным, в композицию добавили аккорд гелиотропа и сандала.

Rose Extase, Nina Ricci

Весеннее издание Rose Extase, переосмысленное знаменитым "носом" Франсисом Кюркджаном, избавилось от багажа лишних тяжеловесных нот, оставив в композиции лишь самые искристые - розу, как центральную героиню, и ее свиту - бруснику (опять же!), малину и ваниль.

Signorina In Fiore Salvatore Ferragamo

Итальянская повесть про юную романтичную сеньорину тоже продолжается. В этом году в композиции "расцвели" ноты лепестков вишни и жасмина. Их трепетному, воздушному звучанию отлично подыгрывает аккорд сорбета, груши и граната. Освежает не хуже фруктового граните.

Fleur Musc for Her, Narciso Rodriguez

За годы существования аромата Musc, Narciso Rodruguez у него сформировалась целая армия верных поклонниц. Парфюм и правда отличает цельность, полнота и та самая правильная завершенность, которой так трудно добиться и не скатиться до уровня проходных, будничных новинок. Поэтому и каждый новый фланкер этих духов по-настоящему ожидаем: приятно услышать новые грани любимого запаха. В версии Fleur Musc солирует роза и пион, сдобренный пикантным розовым перцем и пачулями. Емко и выдержанно - как всегда.

Poison Girl Eau de Toilette, Dior

Франсуа Демаши, создатель аромата Poison Girl Dior в версии Eau de Toilette, тоже использовал ваниль, цветы апельсина и гелиотроп. При этом ассоциации Poison Girl вызывает совсем иные. Парфюм встречает взрывными нотами лимона и горького апельсина, затем в силу вступает любимая знаменитым «носом» грасская роза, многогранный аромат которой подчеркивает сладкий миндаль и бобы тонка. Сочетание цитрусов, цветов и гурманских нот подарили Poison Girl Eau de Toilette узнаваемое, дерзкое и по-настоящему магнетичное звучание.

L`Ange Noir Eau de Parfum, Givenchy

Томный нуарный L`Ange Noir с приходом весны «просветлился»: обрел свежесть и перешел в дневной режим. В нем появились ноты беззаботного бергамота, груши и пудрового ириса. Однако поклонникам обволакивающей композиции волноваться не стоит: удержать на земле этот невесомый тандем призван белый кедр и пачули. Благодаря ним парфюм в глубине не теряет.

Si Rose Signature, Giorgio Armani

Весна потребовала обновления не только от самих ароматов. Флаконы тоже не остались в стороне. Например, коллекционное издание Si Rose Signature c неизменным дуэтом дамасской и майской роз украшено шелковой лентой, а крышечка цвета черного оникса окольцована желтым золотом.

Angel Muse, Mugler

Дом Mugler продолжает традицию ароматов в космических флаконах со сногсшибательными кондитерскими композициями. Новая вариация на "ангельскую" тему - запах Angel Muse, созданный не стереотипным и не растиражированным парфюмером Квентином Бишем, будоражит воображение и волнует рецепторы сильной десертной прелюдией. Шоколадно-ореховая паста, взбитые сливки и розовый перец – попробуйте такое осмыслить! Кульминация – манящие пачули и горьковатый зеленый ветивер. В финале – роза и лимон, которым принято ароматы начинать, а не заканчивать. В общем, все с ног на голову, но оттого еще интереснее!

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×