Водоворот событий: обзор главных увлажняющих кремов этой весны
24 Апреля

Водоворот событий: обзор главных увлажняющих кремов этой весны

Изучаем новые способы укротить воду

Этой весной главные косметические марки сделали на гидратацию особый акцент. Одни выпустили новые увлажняющие средства c необычными свойствами, другие создали целые линии, третьи - серьезно обновили существующие. Разбираемся, какие задачи ставят перед собой новинки, и чем один увлажняющий крем отличается от другого.

Hydra-Essentiel, Clarins

Интенсивно увлажняющий крем для очень сухой кожи Hydra-Essentiel, Clarins

Предыстория Новой линии суждено вытеснить бесспорного увлажняющего хита марки - Multi-Hydratante. Конечно, замены бы не произошло, если бы не революционное исследование ученых Clarins, благодаря которому была найдена возможность долгое время удерживать влагу в коже и эффективно стимулировать естественные механизмы увлажнения. Еще одно открытие специалистов бренда - губительное влияние на кожу так называемого термического шока, с которым мы, как ни крути, сталкиваемся каждый день. Что это? Обычные перепады температуры и резкие скачки влажности, которыми в последнее изобилует наш климат.

Главный герой Как часто бывает в науке, эксперты Clarins обратились к аналогии в природе и стали пристально изучать растения, способные долгое время обходиться без воды, оставаясь зелеными, напитанными влагой и совершенно здоровыми. Нужный компонент нашелся. Им стал каланхоэ, чьи листья всегда сочны, несмотря на суровый засушливый климат в местах обитания растения. Его экстракт лег в основу интенсивно увлажняющей линии Hydra-Essentiel, представленную двухфазной сывороткой и сразу четырьмя кремами - с SPF15, для сухой, нормальной и нормальной/комбинированной кожи.

DayWear Matte, Estee Lauder

Предыстория Как следует из названия, новинка DayWear Matte адресована обладателем кожи, склонной к жирности и высыпаниям. Из-за неопрятного блеска многие боятся усугубить ситуацию и стараются не пользоваться питательными и увлажняющими кремами, оставляя кожу без необходимого ей ухода. Однако жирной коже тоже известна сухость.Марка Estee Lauder предлагает компромисс - увлажняющий крем с обезжиренной формулой и текстурой охлаждающего геля.

Главные герои Помимо экстракта ламинарии и микрочастиц пудры, борющихся и поглощающих избытки кожного сала, в состав вошел фирменный набор антиоксидантов. Аминокислота эрготионеин, витамины С и Е, компонент Venuceane и эукариона - вместе они дают мощный отпор окислительному стрессу.

Life, Dior

Предыстория Ученые Dior применили холистический подход к восприятию кожи, как отдельного органа со своей микрофлорой и функциями. Иначе в лаборатории марки взглянули и на текстуры средств, сделав их особо чувственными, приятными и неожиданными в использовании - у некоторых продуктов консистенция меняется в процессе. Например, пилинг-пудра во время нанесения на кожу превращается в пенку и молочко. Гармоничности коллекции добавляет и лаконичная эко-упаковка, избавленная от лишних наклеек, пластика и прочего. Даже чернила в Dior используют натуральные. Помимо сыворотки и крема с текстурами сорбета, в коллекцию вошли три 3-минутные маски (для сияния, очищения и гладкости кожи), тонизирующий лосьон-пенка, средства для снятие обычного и стойкого макияжа и уже упомянутая выше пудра-эксфолиант.

Главные герои Увлажняющие средства гаммы обогащены экстрактами цветов габерлеи и мальвы. В синергии они помогают достичь максимального увлажнения кожи: первый компонент благотворно воздействует на микрофлору кожи, второй ускоряет выработку аквопоринов для лучшего влагообмена в коже.

Hydra Sparkling, Givenchy

Предыстория Коллекция Hydra Sparkling, которую бессменно представляла Лив Тайлер, в этом году пережила реикарнацию. Название осталось прежним, формулы и дизайн упаковок были усовершенствованы и осовременены, ассортимент дополнен.

Главные герои Пять эксклюзивных молекул, составившихкомплекс Sparkling Water, выстраивают сеть микроскопических водяных пузырьков вокруг клеток кожи, позволяя им вобрать в себя столько воды, сколько необходимо. Благодаря бесперебойной подаче воды улучшаются обменные процессы, а вместе с ними цвет лица становится более ярким и сияющим. Помимо дуэта кремов для нормального и сухого типа кожи (последний обогащен питательными маслами жожоба, ши и люффы), в линию вошли абсолютно новые средства - сублимированная увлажняющая маска-мусс с экспресс-действием для мощной дозы увлажнения и бальзам-стик для век, который для полноты эффекта можно держать не в ванной на полочке, а в холодильнике.

Vine[Activ], Caudalie

Предыстория Как утверждает статистика, и мы с ней склонны согласиться, большинству современных женщин в возрасте от 25 до 35 лет мало 24 часов в сутки. Чтобы выполнить весь дневной план, нужно гораздо большое времени. Отсюда стрессы, беготня, нервозность, усталость - и все это отнюдь не в заповеднике, а в загазованном душном городе, что не может не усугубить самочувствие в целом и внешний вид кожи в частности.

Главные герои Ученые Caudalie объединили мощнейшие антиоксиданты - проверенные годами полифенолы виноградных косточек (ДНК марки!), хвойный экстракт, работающий с полифенолами в синергии, а также витамины С и Е. Вместе они противостоят вредоносному воздействию свободных радикалов и многократно усиливают естественные защитные функции кожи. Помимо них, в дневной крем вошли полисахариды, возводящие невидимый щит против агрессии внешней среды, гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой и светоотражающие пигменты.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×