Пароли & Явки: новые магазины, тренировки и ароматы, о которых нужно знать
1 Май

Пароли & Явки: новые магазины, тренировки и ароматы, о которых нужно знать

Составляем список красивых дел на май

Стоит обзавестись…

…коллекционным миллезимом Le Muguet, Guerlain

Традиционный аромат Le Muguet, «Ландыш», выходящий у Дома Guerlain больше десяти лет подряд лимитированным тиражом (в этом году – лишь 300 на весь мир), вновь обрадует своим появлением охотников за бьюти-редкостями. На этот раз свежие ноты ландыша, которые на самом деле ни одному парфюмеру экстрагировать не удалось, нос Тьерри Вассер передал с помощью легких, игривых, едва уловимых аккордов розы и жасмина. Не меньшую, а для кого-то и большую ценность представит не столько композиция, сколько новая версия флакона. Искусные украшения в виде цветов ландыша – дело виртуозных рук мастериц кутюрного парижского ателье Bizet, прославившегося искусными объемными вышивками.

…энергетическим кремом для лица Pure Vitality Skin Renewing Cream, Kiehl’s

На 99,6% он состоит из натуральных компонентов. Да каких! Новозеландский мед манука, известный высочайшим содержанием антиоксидантов, и корень красного женьшеня, полисахариды которого в разы ускоряют клеточный обмен. Формула новинки обошлась без загустителей, эмульгаторов и прочих ингредиентов для создания приятной текстуры. Ее с 68 (!) попытки добились путем смешивания двух основных компонентов в разных пропорциях. А если по существу, крем отлично выравнивает текстуру кожи, делая ее шелковистее и ровнее, придает сияние, здоровый цвет лица, чувство напитанности и комфорта. Маленькая хитрость - перед нанесением крем нужно «активировать», разогрев кончиками пальцев.

...пудрой 7 Lights Powder Illuminator, Shiseido

Столетний юбилей "радужной" пудры Shiseido отметили выпуском ее современной инкарнации - 7 Lights Powder Illuminator, созданной арт-директором по макияжу марки Диком Пейджем. К слову, "прородительница" новинки вовсе не была компактной, а представляла из себя семь коробочек с рассыпной пудрой, которую для достижения желанного оттенка нужно было смешивать вручную. В XXI веке процесс был сильно упрощен - теперь достаточно набрать пудру круговым движением кисти и растушевать.

Стоит заглянуть

…в новый грандиозный флагман Natura Siberica на Тверской, 4

Фото: @naturasiberica_ru

Этот трехэтажный магазин впечатлит даже видавшего виды бьютиголика. На первом этаже - широчайший ассортимент средств (берегите глаза – они тут же начнут разбегаться!). На минус первом – фирменный спа-салон. На втором – Филиал Института Сибирской Косметики, библиотека сибирских трав, а также корнер для диагностики кожи.

…в легендарную аптеку на Малой Бронной, 22

Возможно, гуляя по Патрикам, вы не раз обращали внимание на угловое здание на Малой Бронной со старинной вывеской-барельефом «Аптека». С 1914 года тут и правда была аптека №34, закрывшаяся ровно через сто лет и, как казалось, уже надолго. За место велась нешуточная борьба коммерсантов и местных жителей, пытающихся отстоять историческую неприкосновенность знакового места, в которое в свое время захаживал сам Булгаков.

В итоге был найден компромисс, устроивших и жителей старого московского района, и предпринимателей. Глава холдинга Ginza Project и его супруга Юна Мегре, владелица дизайн-бюро Megre Interiors, решили отреставрировать аптеку, но конечно, на концептуальный и современности лад. Так получился круглосуточный Магазин Аптечных Продуктов или «Маптека» (совсем скоро у нее появится и онлайн-магазин).

Помимо рецептурного и безрецептурного отделов с витаминами и биодобавками, здесь есть корейская косметика Dr.Jart+, натуральные шампуни Bioturm, полка с Краснополянской косметикой, модные аксессуары для йоги, молочные витаминизированные напитки Octa и Mylk, лимонады с камбучей, велнес-батончики Pikki и много других классных и полезных вещей.

Помимо прочего в отдельном киоске будет работать травник-консультант, составляющий для покупателей индивидуальные сборы, в том числе из очень редких экземпляров. Во втором киоске расположился фитобар с кислородными коктейлями, свежими шотами из сезонных фруктов, овощей и суперфудов. Ну и совсем экзотика – живые медицинские пиявки для гирудотерапии. Где еще такое встретишь в одном месте в самом сердце Москвы?

Стоит записаться

…в «Родительский клуб» в сеть X-Fit

Если ваш малыш еще не научился плавать или держится на воде неуверенно, а вы тем временем не уверены, что сможете объяснить азы того или иного стиля и поставить технику, в преддверии лета самое время записаться на курс занятий «Родительский клуб». Цель четырех часовых тренировок – познакомить кроху с новой для него стихией, научить правильно дышать и выполнять базовые движения, а также рассказать родителям, как правильно вести себя в воде с ребенком. Да, за этот экспресс-курс ваше чадо не станет профессиональным пловцом, зато у него уйдет страх к воде и появится хороший плацдарм для будущих успехов.

Стоит познакомиться…

…с немецкой маркой Frei öl

Средствам семейной аптечной марки Frei öl из Германии поют дифирамбы все, кто однажды имел с ними дело. К счастью, теперь везти "контрабандой" ничего не нужно - в июне бренд займет свое достойное место на полках сети "Л'Этуаль". Секрет формулы Frei öl - в особой, обогащенной витаминами, композиции растительных масел, липиды которых максимально близки липидам нашей кожи. Отсюда - мгновенный восстанавливающий эффект, питание, увлажнение и защита. Так, из одного продукта, созданного в 1996 году, выросла целая марка, теперь насчитывающая 40 различных препаратов с интенсивным увлажняющим, питательным и омолаживающим действиями.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×