К18 - инновационная бионическая система ухода, которая восстанавливает волосы всего за 4 минуты
1 Февраля

К18 - инновационная бионическая система ухода, которая восстанавливает волосы всего за 4 минуты

K18PeptideTM — это абсолютно новое направление в уходе за поврежденными волосами. Рассказываем подробности.

Сувин Сахиб посвятил свою жизнь изучению биологии волос. Вместе со своей супругой Бриттой Кокс он основал бренд AQUIS. Вскоре стало понятно, что косметическая индустрия пока не предложила оптимальных решений проблемы поврежденных волос.

Главной задачей для Сувина стало создание такого продукта, который подошел бы для всех типов волос и возвращал им их первоначальную прочность, здоровье, упругость и эластичность. В результате исследований выяснилось, что для того, чтобы волосы могли выдерживать ежедневный стресс вследствие химического, термического или механического воздействия, необходимо создать очень прочную внутреннюю архитектуру. Осознание этого факта привело к более глубокому изучению бионических технологий и биоактивных пептидов, созданных из последовательностей ДНК.

Это и стало вдохновением для создания уникального патента K18PeptideTM. Благодаря изучению и анализу 1242 декапептидов, охватывающих весь геном кератинов человеческого волоса, им удалось тщательно подобрать бионические технологии, которые управляют формой и поведением волокон волоса и способны действительно устранять структурные химические повреждения.

K18PeptideTM — это единственный в своем роде запатентованный биоактивный пептид, способный эффективно восстанавливать поврежденную структуру волоса.

C повреждениями волос сталкивается каждый. Они происходят, если вы окрашиваете волосы, осветляете их, каждый раз после мытья сушите волосы феном да и просто под воздействием окружающей среды – на волосах оседает пыль, изо не щадит солнце и морская вода, а также морозный воздух и сухой воздух от кондиционеров и центрального отопления. Если в целом смотреть на волос под микроскопом, то его архитектуру можно сравнить с переплетением множества веревочных лестниц, которые и образуют кератиновую цепочку. Прочность этим «лестницам» придают дисульфидные связи. Они присутствуют и работают на каждом структурном уровне волоса.

При повреждении разрушается не просто «отдельная ступенька», а вся «лестница» целиком. Большинство косметических средств воссоздают временные мостики между «ступенями» (это называется — ионное кросс- соединение в разрушенных дисульфидных связях). Эти соединения достаточно быстро вымываются с помощью воды и шампуня. И при этом нет механизма, который поддерживал бы «боковые стороны лестницы» (разрушенные кератиновые связи).

K18Peptide направлен как раз на восстановление разрушенных кератиновых связей, что позволяет всего за 4 минуты комплексно восстанавливать волосы на молекулярном уровне. Это научно доказанное ноу-хау и будущее в категории продуктов по уходу за волосами.

Сейчас уход K18 доступен в салоне (там мастер может нанести на волосы спрей-мист для молекулярного восстановления волос и профессиональную маску для восстановления. А дома можно использовать несмываемаую маску для молекулярного восстановления. Кстати, она выпускается в объеме 5 мл (990 руб.) и 50 мл (6 470 руб.) и суперэкономична: благодаря высокой концентрации 1 мл маски К18 = 10 мл обычной маски.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×