Невероятные миры Жюля Верна: выставка–приключение для всей семьи
9 Апреля

Невероятные миры Жюля Верна: выставка–приключение для всей семьи

11 апреля в Малом выставочном зале ARTPLAY откроется интерактивная выставка нового формата «Невероятные Миры Жюля Верна».

Благодаря невероятному дару фантаста и футуролога Жюль Верн намного опередил свое время и подарил миру 108 гениальных научных идей, которые его современникам казались лишь смелым вымыслом. Многие из его фантастических предсказаний стали реальностью, например, полет на Луну или появление интернета, самолеты и вертолеты, видеосвязь и глубоководные погружения.

«На создание выставки нас вдохновили знаменитые произведения Жюля Верна, – рассказывает генеральный продюсер Валери Жакар. - Это путешествие вокруг света, к центру Земли, на Луну, в глубины океана. Мы придерживаемся знаменитой формулы писателя: «Развлекая – обучать, обучая – развлекать», поэтому все объекты на нашей выставке можно будет изучать, исследовать, взаимодействовать с ними. В прошлом году весь мир отмечал 190-летие великого французского писателя-фантаста, но нам кажется, что в России этот юбилей остался незамеченным. Нашей выставкой мы бы хотели восполнить этот пробел и напомнить взрослым и детям о его прекрасных книгах».

На выставке можно будет увидеть уникальный интерактивный макет подводной лодки «Наутилус» с мельчайшими деталями интерьеров, а также узнать, кем на самом деле был капитан Немо. Вас ждет белый осьминог, морские чудища и монстры, вы подержите медузу за щупальце и послушаете голос океана. В обществе индийского слона дети смогут поиграть на экзотических музыкальных инструментах. Специальная инсталляция позволит услышать разные города мира и совершить звуковое кругосветное путешествие. Девочек увлечет фото-зона с гигантскими крыльями бабочек и обитателями подводного мира, а мальчишек - скульптура «водолаза-гиганта» (единственная в мире копия глубоководного скафандра 1902 года, с 20 иллюминаторами в шлеме). Вы увидите необычный вид транспорта – аэросани, с помощью которых Филеас Фогг выиграл знаменитое пари.

Малыши придут в восторг от «Воображариума» месье Верна. Здесь они станут настоящими исследователями и смогут найти в космическом грунте лунный камешек, нарисовать песком на световом столе свою фантазию, откопать единственный в мире скелет прекрасной Русалки и поиграть внутри батискафа. Кроме этого, посетителей ожидают: гигантская надувная Луна и воздушный шар, вагон-снаряд, в котором герои писателя полетели на Луну из пушки и много других объектов и видео-инсталляций, созданных по знаменитым книгам. Напольная видео-инсталляция «Эволюция Звезд» позволит вам не только проследить рождение звезды, но и стать непосредственным участником процесса рождения звезд. Каждый сможет побывать в Кино-Лунариуме и совершить удивительный виртуальный тур по Луне.

Все посетители также смогут побывать в удивительном кабинете Жюля Верна, а тем, кто любит квесты, предстоит открыть капсулу времени писателя.

Известная путешественница Галя Моррелл: «Я не перестаю повторять: все, абсолютно все на свете, начинается с мечты. В детстве мне попалась книжка Жюль-Верна «В Погоне за Метеором». С нее, наверное, все и началось. Я стала мечтать об экспедиции в Арктику, в Гренландию, и наверное нет ничего удивительного в том, что в итоге я стала арктическим исследователем, полярным художником, а Гренландия стала моим домом. Вслед за «Метеором» я прочитала всего Жюль-Верна, вернее, все то, что смогла найти в нашей дачной библиотеке. Одну фразу я переписала на стене над своей кроватью: «Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь.» Что все это значило, я могла тогда только смутно догадываться. И только пройдя десятки тысяч километров по Арктическому Океану на маленькой открытой лодке летом и на собачьих упряжках зимой, я наконец поняла истинный смысл того небольшого предложения, которое захватило мое воображение в 7 лет. Счастливы будут те дети, чей путь в будущее начнется с Жюль-Верна. Мы обязательно прилетим на выставку, встретимся с детьми и расскажем им о своей жизни и путешествиях в Арктике. Мы научим их строить иглу, запрягать собак и ходить по тонкому льду не проваливаясь – именно так, как это делает белый медведь!»

На территории выставки работает кафе, книжный и сувенирный магазин. Каждый час - увлекательные экскурсии, ежедневно - квесты. По выходным - театрализованные экскурсии и «стимпанк – цирк».

Стоимость билета

  • по будням – 300 детский, 400 взрослый,
  • по выходным – 500 рублей детский и взрослый
  • (в стоимость билета входит цирк и квест)
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×