Время головоломок: умный кубик GoCube появился в России
23 Апреля

Время головоломок: умный кубик GoCube появился в России

Аналог знаменитой головоломки кубик Рубика — GoCube. Инновационная разработка позволит начинающим пользователям научиться собирать кубик с нуля, улучшить свои логические навыки и реакцию, а также устраивать «битвы разума» между людьми по всему миру.

GoCube — это умный кубик Рубика со встроенными датчиками и собственным приложением, который позволяет собрать головоломку в увлекательной интерактивной форме. Каждый пользователь, от новичка до профессионала, способен решить задачу за считанные секунды. Ступенчатая программа «Академия» обучает алгоритмам сборки и делает игру еще более динамичной. Система фиксирует время прохождения уровней и определяет пользователя в мировой рейтинговой таблице. Так, можно всегда найти равного себе противника и сразиться за титул лучшего спидкубера. Кроме того, GoCube используется как джойстик для дополнительных мини-игр.

Модернизированный GoCube изготовлен из высокопрочного пластика. Встроенный инновационный магнитный механизм делает вращение вокруг куба совершенно бесшумным, плавным и быстрым. Световые индикаторы и 3D-датчики по периметру отслеживают активность и ориентацию кубика. При подключении с помощью Bluetooth 5.0 к одноименному приложению GoCube (поддерживается IOS и Android) система отображает трехмерную модель на экране гаджета и отслеживает все действия при работе с кубом, в том числе указывает на ошибки при сборке. Время игрового процесса составляет около 60 часов, цикл полной зарядки от кабеля —1,5 часа.

Умный кубик GoCube завоевал мировое призвание после успешной презентации на Kickstarter. Инновационная game-разработка была признана одним из самых лучших технических подарков по версии Wall Street Journal, вошла в число топовых игрушек по мнению журнала WIRED, получила награду «Выбор родителей» и выиграла премию Tillywig Toy Award.

Кубик Рубика превратился в самую популярную игрушку в мире. Процесс решения головоломки стал не только символом логики и ума, но и видом искусства. Ранее компания Particula также объединились с изобретателями оригинального кубика Рубика, чтобы создать умную версию Rubik’s Connected, которая использовались на чемпионате мира по Speed кубингу 2020.

Стоимость GoCube начинается от 6000 рублей — умный кубик уже доступен для заказа на маркетплейсах Озон, re:Store и Связной. Приобрести предыдущую модель Rubik’s Connected можно за 4 900 рублей в Эльдорадо и М.Видео.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×