7 зимних фильмов, которые лучше смотреть на английском языке
22 Января

7 зимних фильмов, которые лучше смотреть на английском языке

Чтобы продлить ощущение праздника предлагаем посмотреть фильмы на английском из подборки, составленной онлайн-школой английского языка JustSchool.

A Charlie Brown Christmas

Для кого: для только начинающих учить английский язык. В мультфильме собраны самые ходовые английские выражения, которые как раз необходимы в начале обучения.

Анимационный телевизионный спецвыпуск 1965 года основанный на популярном в Америке комиксе Peanuts (Мелочь пузатая), который стал культовым почти как у нас «Ирония судьбы». В этом специальном выпуске главный герой — Чарли Браун обнаруживает себя подавленным, несмотря на наступление рождественских праздников. Его подруга Люси предлагает ему поставить рождественскую пьесу, он соглашается, но его усилия игнорируются и высмеиваются сверстниками. Поэтому его друг Лайнус рассказывает ему об истинном значении Рождества, Чарли Браун приободряется, и банда ребят объединяется, чтобы счастливо встретить рождество.

The Polar Express

Для кого: еще один мультфильм, который идеально подходит для новичков и уровня pre-intermediate

Главный герой — маленький мальчик, который не очень верит в Санту, но неожиданно в канун Рождества получет билет на поезд, обещающий довести его до самого Санты. Во время путешествия на поезде «Полярный экспресс» юный герой находит новых друзей и получает полезный жизненный урок.

Elf

Для кого: для среднего уровня, от pre-intermediate.

Прекрасная семейная комедия о мальчике, который однажды спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс. После чего он очутился среди эльфов и получил имя Бадди. Но спустя некоторое время, он захотел отыскать свою настоящую семью и поэтому отправляется в Нью-Йорк. Со времен детства многое изменилось и для него все оказывается новым: город, люди, язык.

How the Grinch Stole Christmas

Для кого: для тех, кто уже неплохо понимает английский примерно на уровне intermediate. Благодаря этому фильму вы сможете выучить много «праздничных» английских слов, услышать цитаты из детских книг, рождественских песен и историй.

Жители сказочного городка Ктограда очень любят праздновать Рождество. Но озлобленное зелёное существо по имени Гринч ненавидит этот праздник и однажды решает украсть у горожан его, с этого и начинается их противостояние. Победит, конечно, добро.

Rudolph the Red-Nosed Reindeer

Для кого: Уровень pre-intermediate. В этом мультфильме много замечательных песен, строки из которых вы точно захотите подпеть.

Рождественский анимационный фильм про оленёнка Рудольфа, чей светящийся ярко-красный нос сделал его объектом для насмешек среди сотрудников Санта-Клауса. Но, несмотря на это, его храбрость и великодушие помогают оленёнку победить в борьбе против злой Ледяной Королевы, обрести новых друзей и спасти Рождество.

The Nightmare Before Christmas

Для кого: Уровень от intermediate. Потрясающий анимационный мюзикл, который расширит ваше мировоззрение и словарный запас, а также подарит хорошее настроение, благодаря прекрасным песням.

Кукольный анимационный фильм от продюсера Тима Бёртона, который рассказывает о Хэлоуин-таун – городе из мира, населённого монстрами, гоблинами и прочей нечистью, где Джек Скеллингтон – «Король ужаса», на которого равняются остальные обитатели города, пытается уйти от ежегодной рутины и случайно попадает в Город Рождества. Джек не может понять Рождественское чудо и пытается объяснить его рационально, после чего терпит крах. Его попытка лично организовать Рождественскую ночь чуть не сорвала праздник, но Джеку повезло быть спасённым любимой.

Christmas carol

Для кого: в фильме встречается немало редкоупотребимых слов, поэтому подходит для владения английским от уровня upper-intermediate (для уровней ниже возможно с субтитрами). Британский акцент с различными диалектами поможет высоким уровням развивать понимание речи на слух.

Один из самых популярных фильмов на новый год, который известен по всему миру. Он основан на одноименном романе Чарльза Диккенса. Поучительная история о скряге Скрудже, ненавидящем Рождество. За одну ночь он переживает множество потрясений, которые изменят его привычную жизнь в лучшею сторону.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×