Врач приняла роды во время своих родов
1 Августа

Врач приняла роды во время своих родов

Доктор Аманда Хесс из Кентукки приняла роды у пациентки за несколько минут до начала собственных родов. Акушер-гинеколог услышала крики из соседней палаты и помогла появиться на свет ребенку своей соседки по родильному отделению в региональном медицинском центре Франкфорта.

Лежа на своей койке и готовясь ко вторым родам, беременная врач Аманда Хесс услышала из соседней палаты крики женщины с просьбой о помощи. Хесс встала с постели и пошла проверять соседку. Ей оказалась Хейлдей Джонсон, одна из пациенток Аманды, которая недавно была у нее на приеме. Оказалось, что дежурный врач эллидэй-Джонсон, в этот момент отошел, а роды у женщины развивались стремительно и с некоторыми трудностями.

Это были уже четвертые роды Хейлдей, они быстро перешли в активную фазу, но у ребенка обвилась вокруг шеи пуповина, и медсестры, отказавшись что-либо делать, просили роженицу сдерживать потуги до возвращения врача. Для тех кто рожал не надо объяснять, что сдержать потуги — даже звучит смешно. Трезво оценив ситуацию, доктор Хесс поняла, что нельзя медлить ни секунды и, пока ее коллега доедала свой обед, благополучно выполнила ее работу. В результате на свет появился здоровый малыш.

Саму Хейлдей не смутило то, что роды у нее принимала Аманда: «Она была совершенно собрана и спокойна, и мне даже не пришло в голову, что она не на дежурстве и оказалась в моей палате случайно, — вспоминает Хейлдей. — Она, конечно, просто удивительная. Услышала, что нужна помощь, и пришла».

После этого чудесного события доктор Аманда вернулась в свою палату и родила собственную дочку, Эллен Джойс. «Получилось, что я работала даже не до последнего дня, а до последней секунды», — смеется Аманда. Сейчас обе малышки и их мамы чувствуют себя хорошо. «Эти две мамы теперь связаны на всю жизнь!» — написала коллега Аманды, доктор Хала Сабри, рассказавшая эту историю в Facebook.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×