Первые два года материнства: честный фотопроект
5 Июля

Первые два года материнства: честный фотопроект

Фотограф Анна Ожье-Блумер на протяжении почти пятнадцати лет фотографировала свою семью. Когда она сама стала мамой, она решила продолжить традицию и точно так же запечатлеть свой опыт родительства. Так появился фотопроект, который Анна позже назвала Letdown — что-то вроде «с небес на землю»: первые два года материнства такими, какими их редко показывают медиа.

«Первые два года материнства были постоянным шоком, все мое существо балансировало между невероятной любовью к другому человеку и совершенно непредвиденными проблемами и задачами, — рассказала Анна в интервью Huffington Post. — Одна мудрая подруга, консультант по кормлению грудью, сказала мне однажды: единственное, что в детях постоянно, — это то, что они постоянно меняются. Она была абсолютно права. Каждый раз, когда мы думали, что приспособились, наша дочка за ночь становилась совершенно другим человеком с новыми потребностями, новыми интересами и новыми стремлениями».

Последствия кормления грудью

«Быть матерью — без сомнения, самая трудное из всего, что мне доводилось делать, и я была удивлена, как сильно оно скажется на мне физические в первые два года».

«Мой ребенок — часть меня. И я надеюсь, что все, кто видят эти фотографии, по-другому посмотрят на свою собственную мать и вообще на всех матерей».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×