Папа, дочка и фотошоп: как развлечь интернет во имя доброго дела
14 Июня

Папа, дочка и фотошоп: как развлечь интернет во имя доброго дела

Когда дизайнер Стивен Кроули начал фотошопить портреты своей маленькой дочери Ханны, помещая ее в разные суперопасные ситуации, он преследовал одну-единственную цель: напугать родственников и посмеяться вместе с ними. Но когда его картинки разлетелись по сети тысячами репостов, Стивен понял, что может добиться еще кое-чего — рассказать миру, как важно регистрироваться в реестре доноров костного мозга.

Дело в том, что Ханна, которой сейчас полтора года, треть жизни провела в больнице — у нее диагностировали редкое иммунное заболевание: гемофагоцитический синдром. К счастью, Ханне нашли донора из реестра, трансплантация прошла успешно и теперь девочка быстро идет на поправку.

«В первый год жизни Ханна все время была дома или в больнице, и мы пропустили столько веселья. Поэтому сейчас мы хотим наверстать это время и снимаем тонну фотографий», — поделился папа Стивен.

После того, как фотографии Ханны стали вирусными, Стивен подумал, что с их помощью можно донести до самой широкой аудитории, насколько важно регистрироваться в реестре доноров костного мозга — например, из 27 миллионов зарегистрированных доноров Ханне подходило только трое, и один из них спас девочке жизнь.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×