#СтранаЧитающая: читайте детские книги на камеру и выкладывайте в соцсети
13 Июня

#СтранаЧитающая: читайте детские книги на камеру и выкладывайте в соцсети

В начале июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» была запущена новая волна флешмоба «Читающая мама – читающая страна».

В рамках флешмоба каждая мама сможет снять видеоролик и выложить на сайте проекта https://страначитающая.рф, а потом и у себя в соцсетях с хэштегом #СтранаЧитающая. А организаторы позаботятся о том, чтобы ролики увидели дети, которые оказались лишены материнского внимания. Кроме того, проект невероятно важен для возрождения многовековой традиции материнских и семейных чтений — детские психологи уверены, что они как ничто способствуют развитию эмоциональной близости матери и ребенка.

По итогам мероприятия «Российский учебник» передал книги в «Петровский дошкольный детский дом», который находится в Ярославской области, а помог в этом Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» (http://www.hereandnow.ru).

«Спасибо организаторам замечательного фестиваля за то, что они подумали и о тех детях, которые не знают, что такое семья и семейные традиции. Мы не можем изменить их прошлое, но все вместе постараемся изменить их будущее, в надежде, что они построят уже свои семьи, гораздо более счастливые, и будут когда-нибудь читать свои детям», — сказала Татьяна Тульчинская, директор Благотворительного фонда «Здесь и сейчас».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×