Новые рекомендации педиатров: детям до года не следует давать фруктовый сок
31 Май

Новые рекомендации педиатров: детям до года не следует давать фруктовый сок

Американская академия педиатрии выпустила новые рекомендации по употреблению фруктового сока: детям до года вообще не стоит с ним знакомиться, остальным следует ограничить потребление. Речь идет и о натуральном восстановленном соке в пакетах, и о свежевыжатом соке

Из рациона детей до года фруктовый сок следует исключить полностью, а всем остальным предлагать от половины до целого стакана в день. При этом предпочтительнее, чтобы вместо сока дети ели целые фрукты: в них больше витаминов, клетчатки и других нутриентов, пишут эксперты Академии в журнале Pediatrics. Кроме того, фрукты создают ощущение наполненности желудка, а значит, съесть слишком много фруктов значительно сложнее, чем выпить слишком много сока.

В предыдущей версии гайдлайнов разрешалось давать детям немного фруктового сока начиная с 6 месяцев, но дальнейшие исследования выявили его связь с болезнями зубов и серьезными нарушениями в графике набора веса. Дети старше года, утверждают в Академии, тоже не должны злоупотреблять соком: в частности, до трех лет рекомендуется пить не больше 120 мл в день, с 3 до 6 лет — не больше 180 мл, с 7 до 18 лет — не больше 240 мл (1 стакана) в день. При этом речь идет только о свежевыжатом или восстановленном соке — никаких «фруктовых напитков» или «фруктовых коктейлей» в рацион детей попадать не должно.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×