Стать мамой в 53: история Кимберли и ее первенца Скай
26 Май

Стать мамой в 53: история Кимберли и ее первенца Скай

Что происходит, когда свою родственную душу ты встречаешь только в 45? Ты думаешь: если детям суждено быть — значит, они будут. Именно так подумала Кимберли Рубин десять лет назад, и сегодня у нее дома действительно есть ребенок. Дочке — всего полтора года

«Когда мне было 44 года, жизнь казалась ужасной, — рассказывает Кимберли. — Последняя незамужняя подруга забеременела. Я зря потратила большую часть последнего десятилетия — от 30 до 40 я то сходилась, то расходилась с одним мужчиной, это продолжалось 11 лет. Но он просто был не тем, что мне нужно. И тогда я действительно думала, что того, кто мне нужен, я никогда не найду».

Но однажды друг познакомил Кимберли с мужчиной по имени Нова. К своим 48 годам она была замужем за мужчиной своей мечты.

Дальше начинаются чудеса: Кимберли и Нова нашли репродуктолога, который посоветовал им вместо суррогатной мамы поискать донора яйцеклеток. А потом нашли донора — 22-летнюю девушку, которая выгуливала собак Кимберли и стала другом семьи. А потом Кимберли забеременела с первой же попытки ЭКО.

Сегодня Кимберли 53 и у них с Новой очаровательная 1,5-годовалая дочка Скай. Скай умный, самодостаточный и независимый ребенок: она уже четыре месяца ест ножом и вилкой и может подолгу самостоятельно играть. «Она счастлива, она в безопасности, она растет уверенной в себе, — говорит Кимберли. — Каждый день я говорю ей, как мы ее ждали».

А сама Кимберли стала помогать женщинам, которые оказываются в той же ситуации, в которой она сама была несколько лет назад: рассказывает им, что возраст — это просто цифра, молодость — в голове, а самое страшное препятствие на пути к мечте о ребенке — это страх.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×