Twenty Five and Four: одежда для малышей, родившихся намного раньше срока
22 Май

Twenty Five and Four: одежда для малышей, родившихся намного раньше срока

Первые роды Аманды Хьюта прошли не так, как планировалось. Ее сын родился на 26-й неделе беременности и весил при рождении всего 800 граммов. За родами последовало 110-дневное пребывание в отделении интенсивной терапии новорождённых и — ни одной вещи, которая была бы малышу по размеру.

Единственное, что спасало, — это крохотный костюмчик, который сшила вручную мама Аманды. Все это произошло три года назад. Теперь Аманда развивает свой благотворительный проект под названием Twenty Five and Four («25 и 4» по-английски — гестационный возраст ее сына при рождении). Каждый родитель ребенка, появившегося на свет очень рано, совершенно бесплатно может заказать в Twenty Five and Four идеально подходящую одежду, указав вес малыша и предпочтения по ткани. Кроме того, вещи будут скроены с учетом многочисленных медицинских приспособлений, которые помогают ребенку набираться сил в интенсивной терапии.

«Мы хотим, что время пребывания ребенка в больнице было для родителей чуть светлее, — говорит Аманда. — Проект растет благодаря сарафанному радио и фейсбуку. Все делают волонтеры — они дарят и время, и материалы! Без них Twenty Five and Four не смог бы вырасти».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×