Ginza Project завершила ремонт Даниловского рынка
5 Май

Ginza Project завершила ремонт Даниловского рынка

Приходите оценить преображение знаменитого торгового рынка, который теперь напоминает европейские «меркадо», купить свежие фермерские продукты или попробавать блюда из гастро-бистро United Kitchen шеф-повора Андрея Рывкина, знаменитого вьетнамского кафе Во, бургерной Prime Beef Bar, Crabs are Coming, Дагестанской лавки идругих.

Холдинг Ginzа Project завершил капитальный ремонта Даниловского рынка, который состоялся впервые с момента возведения здания в 1986 году. Теперь в центре расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя: мясной, сырный, молочный острова, отдел с птицей, соленьями и мясными деликатесами, фруктами и овощами, а также небольшие гастрономические корнеры.

В ходе ремонта чердак превратился в просторную мансарду площадью 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу социальный хостел для фермеров. Благоустройство коснулось и прилегающей к рынку территории: вместо двухметрового забора здесь появились легкие ограждения, а вместо асфальта — брусчатка. Теперь у москвичей есть еще одна городская площадь со скамейками и деревьями. Со стороны 2-й Самаринской улицы организована удобная парковка на 100 мест.

На Даниловском присутствует более 20 разных концепций. В том числе, открытые известными московскими ресторанными деятелями: United Kitchen Андрея Рывкина, KTown Александра Кана, «Федя, дичь!» Сергея Ерошенко, и новое поколение гастроэнтузиастов во главе с Crabs are coming и вьетнамским кафе Bổ. Концепция всех бистро умещается в формулу — «Вокруг света за 80 минут». Здесь готовят пекинскую утку, фалафель и осьминогов, армянскую долму, марокканский тажин, бургеры из лучшего российского мяса и дагестанские лепешки. Организация фудкорта сделала Даниловский новой точкой притяжения и излюбленным местом встречи москвичей.

На рынке есть «Лавка доброты», где пенсионеры и малоимущие семьи Даниловского района бесплатно получают качественные сезонные продукты. На сайте Даниловского всегда можно заказать продукты домой или в офис.

20 мая обновленный Даниловский рынок приглашает гостей принять участие в специальной праздничной программе. В этот день пространство рынка превратится в гастрономический город с собственными улицами, уютными кафе, ресторанами и цветочными лавочками. Взрослых и детей ждут множество активностей, мастерклассов и подарков.

Подробности тут

Время: с 8.00 до 21.00

Адрес: Мытная, 74

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×