Приложение, которое спасло по крайней мере одну беременность: история Эмили Икхоф
6 Июля

Приложение, которое спасло по крайней мере одну беременность: история Эмили Икхоф

Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует отслеживать движения плода с 28 недели беременности: замерять, сколько времени займут первые 10 толчков или переворотов. Каждая беременность протекает по-разному, но в идеале на это уйдет от получаса до двух часов. Если ребенок стал шевелиться слишком вяло — это повод срочно обратиться к врачу

На 33-й неделе беременности будущая мама Эмили Икхоф насчитывала 10 толчков ребенка за 10 минут и вела учет всех его движений с помощью специального приложения для смартфона. А затем Эмили внезапно поняла, что ребенок стал гораздо менее активным — и сразу же отправилась к доктору, чтобы выяснить, в чем дело.

Тесты подтвердили, что ребенок в опасности. Во время экстренного кесарева врачи обнаружили, что пуповина была трижды обмотана вокруг шеи девочки — если бы Эмили подождала хотя бы на день дольше, она могла бы потерять ребенка, утверждают доктора. К счастью, этого не произошло: на свет появилась здоровая девочка, которую назвали Руби.

После того, как Эмили поделилась своей историей в соцсетях, она выяснила, что приложение создали пять мам мертворожденных детей из штата Айова, в том числе сенатор от Штата Дженет Питерсен. Приложение выпустили в 2009 году, а с 2012 количество мертворождений упало в штате на 26%.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×