В России впервые запустился сервис тест-драйва колясок
27 Февраля

В России впервые запустился сервис тест-драйва колясок

Шведский бренд товаров для активного образа жизни Thule совместно с сервисом аренды вещей Next2U запустили первую в России услугу тест-драйва детских колясок.

Новый технологический формат позволяет потребителю протестировать изделие и в течение недели решить, стоит ли его приобретать.

В ассортимент проката входят пять беговых колясок. Среди них маневренные модели для повседневных городских пробежек и спокойных прогулок, мультифункциональная коляска, которая подходит не только для бега, но и для езды на велосипеде и даже катания на беговых лыжах. Также покупатели могут взять в аренду коляску c неповоротным передним колесом, которая разработана для занятий спортом по пересеченной местности.

«Внедряя программу Try&Buy в категории детских товаров, мы выступаем пионерами и рассчитываем популяризировать этот сервис, чтобы сделать его новым стандартом розничных технологий. На международном уровне крупные бренды активно развивают различные направления аренды. Volvo и Hyundai запустили длительную аренду автомобилей, Apple и Samsung продают смартфоны по подписке, H&M предлагает участникам программы лояльности взять напрокат подборку юбок и платьев из специальной коллекции. Мы убеждены, что тренд приживется и у нас», - комментирует Игорь Казиков, директор по маркетингу импортера Thule в России.

Благодаря сервису Try&Buy бренд показывает полную уверенность в пользе и качестве товара. Выбор детской коляски – это ответственный шаг, поэтому возможность провести тест-драйв продукта перед покупкой упрощает родителям задачу и помогает им принять важное решение. Результаты запуска новинки будут известны через 3 месяца после старта, однако заинтересованность покупателей в услуге заметна уже сегодня.

«После обращения клиента мы проводим скоринг, заключаем электронный договор аренды, а затем организуем доставку или выдачу товара. По истечении недели бесплатного тест-драйва нам возвращается арендный экземпляр и взамен потребитель получает новый, если товар ему понравился. Если же изделие не подошло – оплачивается только стоимость аренды», - говорит Екатерина Крайванова, сооснователь сервиса аренды вещей Next2U. Таким образом, за прозрачность сделки, логистику и обслуживание в рамках инновационной программы отвечает площадка Next2U.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×