Компания Lego выпустила наборы для творчества Lego Dots
14 Марта

Компания Lego выпустила наборы для творчества Lego Dots

Эта серия представляет собой наборы для творчества на основе 2D-мозаики из цветных тайлов.

Тайны – это новые элементы LEGO, которые становятся холстом для самовыражения. Данная линейка предлагает отказаться от инструкций, взамен вдохновляя создавать собственные узоры. Здесь нет правильных или неправильных решений – все, что будет создано с помощью LEGO DOTS, является результатом воображения ребенка.

Склонность детей к творчеству ярко выражена в тяге к самовыражению и часто к кастомизации личных вещей, например, рюкзаков, книг, блокнотов или телефонов – это наблюдение легло в основу создания LEGO DOTS. Новинка LEGO Group демонстрирует совершенно новый подход к творчеству, позволяя интегрировать аксессуары и элементы декора, созданные простым и не требующим специальной подготовки способом, в окружающую ребенка реальность, а также поощряя его фантазию и креативность. Согласно исследованию Play Well Report, проведенному компанией LEGO в 2018 году, креативность является важнейшим навыком 21 века: именно с ее помощью ребенок учится решать поставленные задачи, развивает коммуникативные навыки и уверенность в себе. Исследование показало, что дети все больше стремятся развивать и подкреплять свою креативность с помощью более персонализированных форм игры, где они могут свободно исследовать и выражать себя через свои собственные проекты. Это знание подкреплено данными, полученными в результате опроса 10 800 родителей и 7200 детей из США, Китая и Германии. В процессе игры среди участников было зафиксировано 21 600 наблюдений, которые были использованы для определения актуальности и концепции DOTS.

Линейка LEGO DOTS состоит из цветных деталей различных форм и основы. С их помощью можно создать множество вариантов предметов декора: таких как браслеты, карандашницы, рамки для фото, подставки под украшения, а также мозаики и панно. В июне и в августе 2020 года также ожидается расширение коллекции.

Юным дизайнерам также предлагается более тридцати тайлов «настроения»: выражение лица, музыкальная нота, планета, звездная ночь, отпечатки лап, радуга – и многое другое, что позволяет наполнить предметы эмоциями. Элементы DOTS позволяют менять дизайн бесконечное количество раз, создавать новые объекты из существующих деталей, развивать креативность и не ограничивать фантазию ребенка.

Ранее новинка была представлена в Лондоне в виде интерактивного арт-объекта, созданного художницей Камиллой Валалой – House of Dots. Материалом для строительства интерьера этого полноразмерного дома послужили элементы LEGO® DOTS.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×