Зубная фея: интервью с генеральным директором представительства MontСarotte в России Екатериной Крутицкой
9 Октября 2016

Если вы не знакомы с компанией MontCarotte, значит вы не знаете, что уход за зубами может быть не только обязательной пастой на щетке по утрам, а целой философией и ритуалом с кистями для зубов, пилингом для зубов, масками для зубов и кремами для зубов. О том, зачем все это нужно, как предотвратить детский кариес и привить детям здоровые привычки нам рассказала глава представительства «зубного наслаждения» в России, энергичная бизнес вумен и замечательная мама Екатерина Крутицкая.

Назовите 5 главных бьюти заповедей, которые помогают Вам сохранять здоровье и красоту.

У меня их чуть меньше – всего 3. Для кожи, организма в целом и особенно для зубов: очищение, восстановление и уход.

Какой один-единственный вид спорта Вы выберете из всех возможных с учётом его пользы для Вас и почему?

Пляжный волейбол! Максимальная функциональная нагрузка при минимальных травмах и количестве одежды.

На Кате: платье Terekhov, ботфорты Aquazzura.

Вы соблюдаете диету?

Диету я не соблюдаю, просто ем то, что люблю, и не ем молочные продукты и сахар.

Каких продуктов у вас никогда не бывает за семейным столом?

Так как за нашим столом собирается много людей, у нас нет ограничений как таковых. Очень сложно объяснить родителям, почему майонез или колбаса на хлебе – это нездОрово и нездорОво. Ведь они к ним привыкли. Наверное, это больше ностальгия по «тем» временам. Поэтому я пытаюсь с детства привить правильные пищевые привычки своему сыну. Единственное, мы стараемся не употреблять сахар (точнее совсем его исключить).

У сына есть продуктовые табу?

Нет. Он очень избирателен в еде. Причем настолько, что мне и запрещать ничего не приходится. Например, он любит макароны, но стоит добавить в них что-то кроме оливкового масла, и он откажется их есть наотрез. Как-то мы с ним купили круассаны в оном из модных кафе (он любит мои, домашние), так он, только учуяв запах, сказал, что они «неправильные» и есть не стал.

На Егоре: пиджак Fendi и джинсы Armani Junior из Daniel Boutique, футболка Marvel kids, кроссовки Nike; на Кате: футболка Urban Outfitters, пиджак Studio Nebo, джинсы Zara, туфли Gianvito Rossi.

Какое у Вас образование?

По первому образованию я – химик. Я не поступила в МГУ в свое время, не хватило двух баллов, а терять целый год не хотелось. Школа, которую я заканчивала (математический лицей), сотрудничала с МИСиС (Московский институт стали и сплавов) и мои выпускные экзамены приняли как вступительные.

Поначалу было тяжело, но когда на втором курсе я поняла, что такое интегралы и как их решать, все встало на свои места. К четвёртому курсу я была практически отличницей.

Почему Вы не стали работать по специальности?

Самое забавное (на самом деле серьезное), что я работала по специальности. Конечно, я не планировала, но все сложилось более чем удачно для меня.

На втором курсе института (1998 г) я работала дистрибьютором ведущих стоматологических брендов. Тогда, только-только после развала и упадка в нашей стране, людям стала доступна цивилизованная стоматология с хорошей анестезией, инструментами и материалами. Будучи студенткой, я писала статьи в журнал «Клиническая стоматология» об эндодонтических инструментах из никель-титанового и низкоуглеродистого сплава. Дальше больше: переводы, презентации, доклады, курсы для докторов, командировки по всей России.

На Кате: пиджак Terekhov, брюки H&M, шляпа Annapasser.

Почему же Вы решили заняться именно зубными пастами?

Так как уровень моей коммуникабельности, инициативности и приобретаемых в институте знаний химии и физики зашкаливал для позиции секретаря компании, было принято решение «выдвинуть» меня из секретариата в отдел продаж. И тут началась все самое интересное...

В итоге, я в этом бизнесе почти 20 лет!!! Я представляла компании, производившие импланты, хирургические инструменты, оборудование, которое порой стоило «как чугунные мосты». Нужно было вдаваться во все нюансы и детали, чтобы иметь возможность продавать эти «мосты». Приходилось бегать на лекции в медицинский, штудировать учебники по стоматологии, бактериологии, ортопедии, хирургии, в общем, вы поняли, что я умная и скромная (смеется). Но рынок стоматологии был весьма ограничен (бактериями, швами, остеоинтеграцией и другими заумными штуками), а мне, как любой девочке (не врачу), было приятно возиться с тюбиками и баночками и особенно с их наполнением. Представлять бренд косметики для зубов оказалось отличной возможностью совместить приятное с полезным.

На Кате: платье Terekhov; на Егоре: рубашка Fendi и джинсы Armani Junior из Daniel Boutique.

Что такого уникального в ваших зубных средствах?

Подобных просто нет, иначе MontCarotte не имели бы такого успеха!Технология производства, качество сырья, вкус, запах и даже цвет (я имею в виду подачу продукта, ритуальность его использования) – в MontCarotte все продумано до мелочей!

Возьмем детскую линейку зубных гелей. Все составы настолько безопасны, что их можно есть! Мы так не говорим, конечно, иначе дети будут есть пасту как варенье, но то что составы абсолютно безвредны при проглатывании – очень важно. Вкусы и ароматы гелей выбраны с учетом пищевых привычек детей от 3 до 6 лет. Дети в этом возрасте имеют мало опыта в визуальных ассоциациях, но они точно знают, что такое яблоко, банан и груша – ведь это самый первый прикорм. Он вкусненький, он здорово пахнет и ассоциируется с приятными эмоциями.

При этом составы гелей не перегружены, в них включены все необходимые витамины и минералы в абсолютно безопасных концентрациях. Но самое важное то, что дети с огромным удовольствием и по несколько раз в день чистят ими зубы.

На Егоре: комплект Colorichiari из Daniel Boutique, шляпа Annapasser; на Кате: пиджак Terekhov, брюки H&M, шляпа Annapasser.

Какой любимый вкус MontCarotte у вашего сына?

Cherry-Berry – ягодка-вишня. Ему уже 10 лет, но он по-прежнему фанат этой пасты.

Новинки ожидаются?

В этом году мы представим в России обновленный состав Гомеопатического крема и Органического крема для зубов. Составы были доведены до «совершенства». Теперь они подходят и детям старше 6 лет, и вегетарианцам.

На Кате: платье H&M.

Можете дать 3 самых главных совета мамам малышей, которые хотят предотвратить кариес?

Я всегда говорю о том, что нет смысла запрещать детям есть «вкусняшки». Все, конечно, должно быть в меру, но главное чистить зубы два раза в день! До 8-9 лет родители должны сами дочищать детям зубы. Это может стать очень веселым совместным ритуалом. Мы, например, с моим сыном таким образом утром «будили» зубы, а вечером их «укладывали спать». Результат – 10 лет ни одного кариеса. И, самое главное, никогда не пугайте детей зубной болью и зубными врачами!

Можете порекомендовать хорошие детские стоматологические клиники и специалистов?

Сейчас есть ряд клиник ориентированных именно на детей. Например, в Москве один из самых крупных проектов – центры «Дентал фэнтази», есть семейные центры с выделенным детским приемом: «Айсберг», «Клиника доктора Новикова», «ДентБлан». В этом году в Краснодаре открылся детский прием в клинике «ДИАС» – целый этаж оформлен в виде парка аттракционов, а в Екатеринбурге клиника «Мегадента» уже давно является лидером детской стоматологии в Свердловской области.

На Егоре: пиджак Fendi и джинсы Armani Junior из Daniel Boutique, футболка Marvel kids, кроссовки Nike.

Расскажите о Вашем сыне. Чем он увлекается? Где учится? Какой у вас любимый совместный досуг?

Его зовут Егор. Ему 10 лет. Он учится в 4 классе. Уже здоровый парень, с характером (смеется), но временами очень трогательный. Он очень добрый и сопереживающий. Я бы хотела, чтобы эта доброта не ушла с возрастом. Знаете, как бывает, люди черствеют и становятся циничными.

В 3 года я привела его в музыкальную школу на класс ударных, где он проучился до 2 класса. Потом, к сожалению, музыку пришлось оставить. Я уверена, что нужно заниматься только тем, что действительно приносит удовольствие. Понятно, что необходимо преодолевать трудности и делать порой то, что неинтересно, но если какое-то занятие удручает ребенка и делает его несчастным – нужно его бросать. Егору нравилось играть на барабанах, но приходилось еще посещать и сольфеджио, которое давалось ему крайне тяжело. Сейчас он занимается плаванием, учится и у него есть минимум три часа в день на игры.

Если говорить о Ваших мечтах, то в какой области Вы хотели бы, чтобы себя реализовал Ваш сын?

Я хочу, чтобы он был счастлив. Творил, работал, в общем, делал то, что любит, и любил то, что делает!

На Егоре: свитшот Burberry из Daniel Boutique; на Кате: платье H&M.

Hair: Илья Соболев, Redken