Дизайнер Алиса Рубан о своей беременности
1 Марта 2014

Дизайнер Алиса Рубан - одна из двух сестер-основательниц модной марки Ruban сейчас готовится не только к появлению на свет очередной коллекции, но и к рождению первого ребенка. Конечно, это будет девочка!

Алиса, ты одновременно вынашиваешь ребенка и идеи для ваших новых коллекций. Что изменилось с беременностью? По новой коллекции можно будет сказать, что ее делала дизайнер, которая скоро станет мамой?

С беременностью я стала намного женственней, хочется сшить и купить исключительно платья, красивое нижнее белье, высокие каблуки...одним словом почти все, что носить сейчас сложно, а иногда и невозможно вовсе.

На новую коллекцию будущее материнство повлияло однозначно. Вещи, которые мы приготовили для нового шоу очень женственные. Юбки-карандаш, платья, баски... Мне, например, никогда особо не нравился розовый цвет, но сейчас я посмотрела на него иначе. Может это, и правда, связано с тем, что скоро в нашей семье станет на одну девочку больше.

Ты продолжаешь активно работать и даже периодически участвовать в светской жизни твоих друзей, откуда черпаешь силы?

Когда у меня был еще совсем маленький живот, я, и правда, успевала куда-нибудь заглянуть, да и погода позволяла выйти на мероприятие с голыми ногами, например. Ближе к зиме и последним месяцам стало уже сложнее. Теперь за двоих отдувается моя сестра Юля. Но в середине срока сил было предостаточно и для мероприятий, и для работы, я чувствовала себя отлично.

Твои любимые марки и самая комфортная одежда сейчас?

Сейчас я ношу джинсы “бойфренд” на размер больше и расстегиваю верхнюю пуговицу. Очень комфортно в кашемировых брюках или трениках на мягких резинках. Даже купила несколько комплектов из домашней одежды в ЦУМе. Все это прекрасно сочетается с мягкими трикотажными топами и футболками, кашемировыми свитерами или широкими рубашками. Marni я любила и до беременности, но во время полюбила еще сильнее. В моем гардеробе есть вещи абсолютно разных брендов: от хлопковой пижамы из Таиланда Jim Tomson и рубашек Cos до, конечно, пальто RUBAN и кашемира во всех видах. Ну а моя обувь сейчас – это кроссовки Chanel, new balance и IRO.

Как ты решаешь проблему вечерних нарядов во время беременности?

Если нужно все таки нарядиться, то идеальные варианты для меня: черное трикотажное платье-труба с носками и босоножками и крупными украшениями или, наоборот, объемные шелковые платья с ремешком над животом.

Не думаешь запустить собственную линию для беременных или для детей?

Я очень хочу шить детские вещи, но чуть позже, для годовалых девочек, когда их уже можно наряжать в большие дубленки с шапками, как у гномов, и в широкие шелковые платья с кардиганами... Так что у меня еще есть время.

У тебя есть любимые детские марки?

Если честно, пока любимых детских марок нет, я еще не изучила этот рынок, но у меня явно все впереди.

Ты уже представляла как будешь наряжать дочь?

Мне не очень нравятся откровенно детские наряды, особенно для девочек - бантики, рюши и тд... Я уже знаю, что куплю много разных клетчатых рубашек, включая рубашки для мальчиков большого размера, чтобы одевать, как платья, пальто с кроссовками и уменьшенные копии вещей из наших коллекций.

Как ты ухаживаешь за лицом и телом? Можешь порекомендовать какие-то средства?

Ничего особенного во время беременности я не делала. Для лица и тела пользуюсь La Mer и Clarins. У Clarins есть отличный крем для упругости бюста и бальзам для усталых ног - это очень актуально на последних месяцах. Из специальных средств почти весь срок пользовалась кремами марки Mustella отдельно для кожи груди и живота. Они помогают предупредить появление растяжек и способствуют восстановлению тонуса кожи после родов.

Ты заранее купила все необходимое для ребенка?

Ничего заранее я не покупала, я не из тех кто считает это плохой приметой, но думаю, что после рождения ребенка можно спокойно пойти и купить все, что действительно нужно. Вот потом смогу поделиться информацией, чтобы мамы не захламляли дом миллионом разных штук.

Где ты наблюдалась во время беременности?

Беременность я наблюдала в клинике Дипломат (Малый Козихинский пер., 7). Своего врача Джавахия Лию Ионовну могу посоветовать любой девушке, как только планирующей ребенка, так и уже беременной.

Ты уже выбрала роддом?

Я буду рожать во Флоренции в новой клинике Careggi у доктора Massimo Mariani.

А «тревожная» сумка для выезда в роддом у тебя уже наготове?

Сумка еще не собрана, планирую ее собрать после последней перед родами консультацией врача.

Кто тебе будет помогать с ребенком?

На месяц после родов я наняла педиатра, которая будет присутствовать на моих родах и потом будет помогать уже дома. И, конечно, мне будет помогать моя мама, которая такое событие уж точно не пропустит.

Ты сразу начнешь работать или возьмешь небольшую паузу?

Я и сейчас работаю и планирую продолжать работать сразу после родов. Многие вопросы я могу решать дистанционно, например, готовиться к следующему шоу, получать и отправлять образцы тканей после цветопроб и тд. Частично на мое решение приехать на этот период в Италию, помимо любви к этой стране, повлияла именно работа.