В добрый путь: косметические средства для идеального отпуска
13 Июня

В добрый путь: косметические средства для идеального отпуска

Отдых должен быть отдыхом, настоящим, правильным, с «полной комплектацией» - глубокой релаксацией, сменой обстановки и приятным отрывом от привычной реальности. От чувства умиротворения и неги ничто не должно отвлекать, даже если в путешествие вы собрались большой семьей. Уж мы-то знаем, чего стоит мамам семейства собраться в дорогу по принципу «один за всех». Беремся облегчить непростое дело списком незаменимых в поездках бьюти-средств. На месте они сэкономят вам массу времени, денег и нервов.

Конечно, ваш муж никуда не поедет без любимой бритвы, а вы – своего парфюма. Но речь не о них. Все будничное вы и так не забудете взять с собой. Когда уезжаешь на пару недель за тысячи километров от дома, хочется продумать все до мелочей и сделать так, чтобы все эти «мелочи» заняли в багаже как можно меньше ценного места. Тут на арену выходят они – мультифункциональные средства, продукты-трансформеры, компактные travel-форматы и другие супергерои от бьюти с мультиспособностями, созданными для долгожданного путешествия.

В чистоте и не в обиде

Умываться вы будете ежедневно. По нескольку раз. Всей семьей. Тем более если с вами едет сын или дочь-подросток. Вместо обычного геля или пенки возьмите средство 3-в-1, где функция очищение кожи совмещается со скрабом (загар день ото дня будет ложиться ровнее) и детокс-маской (наконец на нее найдется время). К концу отпуска от тюбика вы скорее всего избавитесь – и в чемодане появится заветное место для гастрономических (на злобу дня) и других сувениров.

Хорошей travel-альтернативой станут очищающие салфетки. Их можно брать в самолет, они не бьются и не проливаются, в дороге ими можно освежить лицо и протереть руки.

По той же схеме предлагаем выбрать продукт–демакиянт. Салфетки, пропитанные очищающими и ухаживающими компонентами, деликатно удалят даже стойкую косметику, при этом заняв значительно меньше места, чем флакон с молочком или лосьоном.

Очищающее средство 2-в-1 One-Step Gentle Exfolianting Cleanser, Clarins; салфетки для снятия макияжа Double Wear, Estee Lauder, и Vitamin E, The Body Shop; средство 3-в-1 с функциями очищающего лосьона, скраба и маски City Block Purifying, Clinique, и Normaderm 3 In 1, Vichy; очищающие салфетки Pop-Start, Clinique; очищающая маска 3-в-1 Blue Corn, The Body Shop.

Поезд, самолет, девушка

Трансатлантические рейсы и дальние переезды на поезде – отдельная песня. Время замедляется, и ты только и думаешь, как бы поскорее добраться до отеля и рухнуть в постель. О комфорте, если, конечно, вы не путешествуете бизнес-классом, говорить не приходится. Берем инициативу в свои руки и создаем приятные условия самостоятельно.

Перелетные птицы

Главный враг тех, кто летает на самолетах, - сухой воздух. Запаситесь термальной водой, освежающим спреем, увлажняющими каплями для глаз, питательным кремом для рук и бальзамом для губ, восстанавливающей тканевой маской для лица, патчами для век и маской для сна (лучше шелковой, она не оставит заломов на коже и увлажнит кожу). Несмотря на угрожающе длинный список, все это легко влезет в небольшую дамскую сумку.

Второй неприятель – отеки. Соберите волю в кулак и откажитесь от предлагаемых обедов, ужинов, алкоголя и кофе. Пейте больше воды и травяного чая (возьмите его с собой и попросите залить кипятком). Если захочется перекусить, держите наготове легкие снеки, купите заранее свежий салат, йогурт с гранолой или фрукты. Не допустить образования отеков также помогут мягкие тапочки, компрессионные гольфы, удобная свободная одежда. Подушка для сна, очищающая пенка для зубов, аудиокнига и киноновинки – еще несколько условий приятного полета.

Увлажняющая маска Vital Hydra Solution, Dr. Jart+; освежающая дымка для сияния кожи Herbal Drop Mist, Erborian; шелковые тапочки Primrose; чай с детокс-эффектом Detox, Pukka; увлажняющие гидрагелевые патчи для век Super Aqua-Eye, Guerlain; термальный спрей Avene; увлажняющий бальзам для губ Intense Therapy Lip Balm, Jack Black; гидрагелевые патчи для век Gold Racoony; успокаивающий чай Be Cool, Kusmi Tea; cумка-органайзер Bag-all для косметики; шелковая маска для сна Agent Provocateur; освежающа дымка для лица In-Flight, Kiehl's; увлажняющие капли для глаз Innoxa; очищающая пенка для зубов со вкусом мяты Splat.

Войти в колею

В поезде другие опасности. И чаще всего это – грязь. Продолжительность некоторых маршрутов переваливает за сутки, качественно убрать состав при постоянной смене людей просто невозможно. Отвечать за чистоплотность попутчиков тоже не представляется возможным. Делаем упор на средства с антибактериальным эффектом – гели и спреи-санитайзеры и крем-гели для рук с антисептическими компонентами. Так как помыть голову да и все остальное в поезде чаще всего либо негде, либо «я лучше потерплю до гостиницы», пригодится сухой шампунь и очищающие салфетки для лица и интимной гигиены. Кстати, горизонтальное положение, в котором обычно перемещаются на поездах дольнего следования, - лучшее для нанесения тканевой маски. За время в пути вы сможете устроить настоящие «маски-шоу». Выбирайте те, что не нужно смывать, – питательные, увлажняющие, подтягивающие или для сияния кожи.

Подтягивающая маска для скул и век Cheek & Eye Lift, Dr.Jart+; освежающий антисептический крем-гель для рук Lavande, L'Occitane; очищающие салфетки для лица и глаз "Абсолютная свежесть", L'Oreal Paris; лифтинг-патчи для век, Payot; освежающая маска для лица Bamboo Shot Mask, Erborian; антибактериальный гель для рук Poolside Punch, Bath & Body Works; увлажняющая дымка для лица Hydra Beaute; освежающие салфетки для лица с огурцом и шалфеем, Burt's Bees; увлажняющий спрей для лица Eau de Raisin, Caudalie; сухой шампунь Batiste.

Pool situation

Однажды ребенок одной моей знакомой на отдыхе так увлекся бассейном, что через пару недель перманентных заплывов его волосы без всяких укладочных средств могли стоять совершенно вертикально. Магия? Химия! Нейтрализовать вред очищающих средств для бассейна и морской соли помогут специальные защитные гели и спреи. Наносить их нужно по несколько раз в день до и после водных процедур. Ответственность за их использование на родителях – сам ребенок ни за что не будет думать о «такой фигне». Волосы правильнее собирать в пучок или хвост – безопаснее для локонов и более гигиенично для других посетителей. Кстати, расчесать мокрые пряди проще всего detangle-расческами с гибкими и неострыми пластиковыми щетинками, бережно распутывающими влажные волосы. Защитить свежеокрашенный цвет волос, недопустив пересыхания прядей, помогут защитные спреи и гели с увлажняющими компонентами.

Двухфазный солнцезащитный спрей для волос Sun, Wella Professionals; защитный гель для бассейна и моря Pool & Sea Protector, Revlon; солнцезащитные очки Ja-Jо Sun, Ray Ban; расчески для влажных волос Tangle Teezer; защитный спрей Sun, Paul Mitchell; расческа No Tangle Brush, Macadamia Oil; надувной матрас Sunny Life; солнцезащитная вуаль для волос Sun Care, Aveda.

На солнышке лежу

Лучшие семейные помощники на пляже – средства от солнца с водостойкой формулой, высоким или очень высоким SPF-фактором широкого спектра в удобном формате спрея, который можно нанести даже на ходу и не размазывать по телу.

Не забывайте про «слабые» места – выступающие части лица и тела. Коленки, нос, лоб и щеки мажьте стиком с усиленным фактором УФ-защиты или sun-блоком (не меньше SPF 30, а лучше все 50+). Такие найдутся в каждой солнечной линии.

Даже если вы соблюдаете безопасные часы и уходите с моря вовремя, от солнечных ожогов никто не застрахован. Тем более если с вами упрямый муж, который «никогда не сгорает» и дети, не вытаскиваемые из воды. Возьмите с собой пантенол, охлаждающий гель с алоэ-вера, sos-бальзамы и маски с мощными заживляющими, регенирирующими, охлаждающими и успокаивающими компонентами. И только в последние дни отдыха, в щадящие часы мягкого солнца можете позволить довести загар до совершенства с помощью солнцезащитного масла с низким фактором защиты. Но не жадничайте. 10-15 минут будет достаточно, а иначе весь результат пойдет насмарку.

Пейте, пейте, пейте! Чистую воду без газа с долькой лимона, напиток с алоэ вера или кокосовую воду. Организм скажет вам спасибо. Еще одна полезная штука – витамины, подготавливающие кожу к загару и помогающие адаптироваться к солнечным ваннам в кратчайший срок. Начать пить их рекомендуют за пару недель до отпуска.

Солнцезащитный спрей для детей Lait Solaire Special Enfants SPF50, Clarins; восстанавливающая тканевогелевая SOS-маска после солнца I'm Sorry For My Skin; восстанавливающий бальзам после солнца Aroma Sun Expert, Decleor; пляжная сумка Sunny Life; увлажняющее молочко после солнца с экстрактом алоэ-вера Korres; восстанавливающий бальзам "После загара" с экстрактом кактуса, Garnier; солнцезащитный крем-блок с SPF30 UV Essentiel, Chanel; солнцезащитный стик с SPF50+ для локальных зон Sun Soul Stick, [Comfort Zone]; детский органический солнцезащитный спрей SPF30 Goddess Garden; масло для загара с SPF6 Body Sun Oil, Sisley; солнцезащитный стик для детей SPF30 Baby, Acure; БАД для загара Solaire Intensif, Oenobiol; солнцезащитные очки Mambo, Dolce & Gabbana.

Выйти на тропу

Наверняка, вам предстоит много или даже очень много ходить. Мозоли, натоптыши и боль в ногах лучше предупредить, чем потом устранять. Вооружитесь удобной обувью (на случай экскурсий и прогулок прихватите из дома кроссовки или сандалии с системой поддержки стопы), гелевыми подушечками для обучи, смягчающими ударную нагрузку, силиконовыми пластырями для потенциально уязвимых мест стопы и стиками со скользящим эффектом, уменьшающими трение. Снять напряжение с ног в конце дня помогут chilling-гели, контрастный душ и 10-15 минут в положении лежа с приподнятыми ногами.

Не беспокоить

Часто именно на отдыхе все резкое (звуки, голоса, запахи и т.д.) раздражает нас особенно сильно. Организм и сознание подсознательно настраиваются на релакс-режим, переключаясь на спокойное и умиротворенное восприятие мира, отсюда и стремление ко всеобщей тишине. И к парфюмерии это правило тоже применимо. Вряд ли вы бы обрадовались соседу по столику или лежаку, обильно умащенному духами с тягучими и дурманящими голову нотами удового дерева. Наш выбор - нежные дымки для тела и волос. Или же изысканные цветочные ароматы, будто созданные самой природой и лишь немного усовершенствованные человеком. Им трудно выпасть из летнего "контекста".

Увлажняющая дымка для тела Acqua di Gioia, Giorgio Armani; трио мерцающих парфюмированных гелей Chance Three Moods, Chanel; ароматы Rose Nobile и Iris Nobile, Acqua di Parma, в тревел-флаконах; дымка для волос Gypsy Water, Byredo; аромат Coco Mademoiselle, Chanel, в тревел-флаконе; дымка для волос J'Adore, Dior; рисовая дымка для тела Eau Sensuelle, KenzoKi.

Интенсивная терапия

На отдыхе вы освобождаетесь от кучи рутинных дел, из-за которых в обычной жизни не хватает времени на себя. Оторвитесь на отдыхе! Вместо глажки плавайте в бассейне, вместо уборки – пейте витамины и втирайте в лицо концентрированные anti-age-препараты, вместо готовки занимайтесь пилатесом или растяжкой. Пройдите наконец курс от выпадения волос, посидите на детокс-программе, устройте неделю без мяса или смузи-уикенд – в общем, поменяйте режим на тот, что давно хотели попробовать, но не решались.

Бифазные ампулы для лица Doctor Babor, Babor; интенсивно восстанавливающий концентрат The Concentrate, La Mer; дневной и ночной восстанавливающие концентраты для лица Daily Reviving и Midnight Recovery, Kiehl's; укрепляющие витамины против выпадения волос Phytophanere, Phyto; детокс-концентрат для лица Booster Detox, Clarins; БАД Skin, Nails and Hair Formula, Solgar; интенсивно увлажняющий крем-гель Hydramemory, [Comfort Zone]; ампулы против выпадения волос Dercos, Vichy; омолаживающие ампулы для лица Wildrose, Weleda; ампулы против выпадения волос Anti-Chute, Yves Rocher; концентрат для жирной кожи, нормализующий салоотделение Intense Regulating Concentrate, Thalgo.

Меньше да лучше

О чем меньше всего хочется беспокоиться на отдыхе, так это о макияже. По-хорошему отпуск - лучшее время, чтобы от него отдохнуть. Здоровый сон, физическая нагрузка, свежие фрукты и соки, эндорфины в крови и солнце поработают на благо вашей красоты гораздо эффективнее румян и помады. Но если отправиться в путешествие совсем "налегке" мы себе позволить не можем, ограничимся минимумом: бронзером (подчеркнуть загар), блеском для губ (на отдыхе уместно даже на пляже), ярким лаком в тон маникюру (если придется подкрасить скол) и цветными карандашами (ненавязчивый, но яркий штрих в макияже). Ну а на первые дни (пока кожа не станет идеально ровной и бархатистой, без единого признака несовершенств) пригодится легкий увлажняющий BB-крем с высоким SPF-фактором.

Румяна First Love Palette, Burberry; лак для ногтей Green Rock и Electric Blue, Dolce & Gabbana; бронзирующая пудра Terracotta Sun Trio, Guerlain; блеск для губ Cremesheen Glass, Fruity Juicy, MAC; карандаш для глаз Blue, Dolce & Gabbana; лак для ногтей Coral Crush, Dior; косметичка Fruity Juicy, MAC; бронзирующая пудра Summer Look Palette, Clarins; увлажняющий BB-крем BB+Hydra, Super Aqua-Serum, Guerlain.

Текст: Даша Ким
Дизайнер: Галина Колесникович
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×