Сбросить балласт: как быстро и без стресса похудеть к лету
22 Май

Сбросить балласт: как быстро и без стресса похудеть к лету

Мы за приятные и здоровые способы борьбы с лишними килограммами

Как в короткие сроки подготовить тело к бикини-сезону? Этот вопрос в большей или меньшей степени волнует каждую. Даже если отпуск продлится всего пару недель, а на пляж вы и вовсе не собираетесь, то от укороченных платьев и юбок, топов off-shoulders и прочих summer essentials вам никуда не деться. Поэтому немного «подсушить» тело, придав ему красивые рельефные очертания, подтянуть кожу и сгладить нажитую за зимние и весенние праздники «апельсиновую» корку точно нужно. Предлагаем необременительную стратегию разгрузочных дней, софт-фитнеса и ухода. Главное – делать не что-то одно, а все в комплексе. Тогда результат не заставит долго ждать.

Диета минималиста

Можно объявить как разгрузочную неделю, так и двухдневный экспресс-детокс. Ориентируйтесь на вашу силу воли, степень запущенности тела и состояние здоровья. Пускаться во все тяжкие мы не советуем ни в коем случае. Детокс-курс нужно выбирать адекватно и лучше после консультации с врачом. После того, как определитесь с продолжительностью, решите, сами ли вы будете себе готовить или закажете готовую программу.

Мы советуем более затратный, но при этом менее рискованный вариант. Разработанные нутрицевтами и диетологами системы питания учитывают нужное количество калорий, витаминов, микроэлементов и являются более сбалансированными по набору продуктов. К тому же грех не сэкономить время на закупке ингредиентов и приготовлении. Нам нравятся уже проверенные сервисы Elementaree с демо-версией детокса по доступной цене, рассчитанной на два дня. Более серьезный недельный вариант - «Королевский рацион» (от 3 400 руб. в день). Тут вы сами вольны выбирать оздоровительные «рамки»: можно несколько дней просидеть на соках и смузи, можно добавить к ним супы, салаты и легкие закуски.

Вода - всему голова

Самый часто встречающийся совет по-прежнему в силе. Во-первых, мы часто не отличаем чувство голода от жажды, подменяя одно другим. И вместо того, чтобы восполнить нехватку жидкость, по инерции закидываем в себя какой-нибудь перекус. Держим под рукой бутылку воды без газа – в машине, на столе и т.д. Чем чаще она будет попадаться на глаза, тем лучше. Недавно мы писали, как сделать ее вкуснее.

Морская пучина

Мы уже писали о пользе морских и пресноводных водорослей. В деле детокса, нормализации обмена веществ, насыщении организма кислородом и необходимыми полезными веществами и практически нет равных. Можно пропить курс БАДов, а можно купить живые водоросли и добавлять в соки, смузи, каши и т.д.

Масло для упругости тела Body Strategist Oil, [Comfort Zone]; восстанавливающая укрепляющая эмульсия для тела Skin Fitness, Biotherm; антицеллюлитная маска для тела Organic Apricot & 5 Citrus Oils, Organic Shop; коврик для йоги Yeti Yoga (shopbob.com); фляга для воды Corkcicle (shopbob.com); кроссовки Air Max и коврик для йоги, все - Nike (net-a-porter.com); хлорелла в таблетках, Sunfood (iherb.com)

Будет жарко

Ничто не помогает настолько быстро вывести лишнюю воду из организма, как русская парная. Заодно потренируете сосуды и устроите бьюти-сеанс в перерывах между заходами на пар. Прихватите с собой разогревающие скрабы, маски-обертывания с детокс-эффектом, тонизирующие масло для тела с дренажными свойствами и укрепляющие сыворотки от целлюлита. Используйте в той же последовательности. После такой тяжелой артиллерии кожа неминуемо подтянется, станет более плотной и эластичной. Повторяйте «атаки» и в домашних условиях после теплого душа. P.S. Наносите продукты восходящими круговыми движениями, а в конце звонко похлопайте себя по бедрам и ягодицам, чтобы взбодрить кожу.

Горячий сезон

Еще один действенный способ – бикрам-челлендж. Ежедневные классы «горячей» йоги в течение месяца из любой пышечки выточат идеальную фигуру. Аккуратно нарастающая нагрузка в условиях повышенного температурного режима и влажности – настоящий вызов себе и своему телу.

На своих двоих

Вместо лифта выбирайте лестницу, но только на подъеме, а не на спуске, чтобы не давать негативную нагрузку на суставы. Гуляя в парке, переключитесь на быструю ходьбу, желательно по мягким грунтовым дорожкам. Достаньте с балкона велосипед и ролики. Самое время вспомнить, зачем они нужны.

Помощь друга

Этой весной сразу несколько марок выпустили любопытные с точки зрения воздействия и маркетинга новинки – средства, усиливающие эффект тренировок. У Clarins вышел антицеллюлитный крем-гель Body Fit, разглаживающий и подтягивающий кожу, а также воздействующий на все типы клеток, которые участвуют в процессе образования целлюлита.

Концептуально похожий продукт появился и в лабораториях Biotherm. Совместно со спортивным врачом Вероник Лебар специалисты марки разработали линию Skin Fitness. Продукты коллекции интенсивно питают и увлажняют кожу, которая после нагрузок испытывает острый дефицит влаги. В формуле Skin Fitness – вытяжки из водорослей для упругости и гиалуроновая кислота, притягивающая влагу.

Моделирующие патчи для живота, Collistar; антицеллюлитное масло Birch Cellulite Oil, Weleda; лифтинг-концентрат Body Fit, Clarins; термо-маска для похудения Sauna & Spa, Natura Siberica; масло против отеков Huile "Anti-Eau", Clarins; разогревающий скраб для тела Warming Eucalyptus & Ginger, Molton Brown; концентрат для упругости тела Amande, L'Occitane; кроссовки Athletic Propulsion Labs; спирулина в таблетках, Solgar

Раз на раз

Если дорогостоящее членство в фитнес-клубе вам ни к чему и вы точно знаете, что не «отработаете» его стоимость, возьмите курс индивидуальных занятий или отдельные занятия тем, что вам интересно. «Спортивная секция» ориентируется на нескучные тренировки в классной компании – например, фехтование или скалолазание. Студия Pro-Trener подберет оптимальную систему силовых, аэробных и кардио-нагрузок конкретно для вас. В приложении Just Be Fit всегда можно найти что-то подходящее в вашей территориальной доступности – выбираешь занятие, клуб, оплачиваешь – и вперед. Никакие абонементы не нужны. Было бы желание!

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×