Просто добавь: что такое спа-вода и как ее приготовить?
17 Апреля

Просто добавь: что такое спа-вода и как ее приготовить?

Свежая альтернатива пресной минералке и сладким лимонадам

Что может быть лучше простой воды? Именно она, а не соки, компоты, смузи и морсы, мгновенно освежает, заряжает энергией и утоляет жажду (а иногда и голод, когда с ним мы путаем недостаток воды в организме). Однако при всей теоретической пользе, на практике мало кто пьет воду с большим удовольствием.

Секрет в том, чтобы сделать из обычной воды вкусную и нескучную. Тогда ее литрами будет расходовать вся семья - дома, на даче и многочисленных летних пикниках. Отставляем в сторону сахар и сладкие сиропы. Варить и остужать, теряя витамины и время тоже ничего не придется.

Вооружаемся фильтрованной водой с газом или без, льдом, большим прозрачным кувшином, фруктами, ароматными травами и пряностями. Лучше всего сезонными - их проще найти и дешевле купить. Смешивать их можно в произвольном порядке, полагаясь на свое представление о вкусном и прекрасном. Главное - использовать в одном напитке не больше двух-трех компонентов, тогда вкус будет чистым и ясным.

Режем фрукты крупными дольками, добавляем травы и пряности. Заливаем водой, аккуратно мнем деревянной ложкой содержимое и даем настояться несколько часов, чтобы ингредиенты успели отдать воде естественный приятный вкус, аромат и содержащиеся в них витамины. Осталось выбрать комбинацию вкусов и желанный эффект. Предлагаем свои любимые.

Цитрусовая детокс-вода

Классика жанра или проще некуда - лимон, лайм и листья мяты. Хватит одного лайма (порежьте его кружками) и лимона (одну половину порежьте коктейльными дольками, вторую - выжмите в кувшин, помогая вилкой). Положите 2-3 пушистых веточки перечной или лимонной мяты. Хочется вкуса поинтереснее. Поменяйте мяту на базилик или шалфей. Бодрит, снижает аппетит и отлично выводит токсины. Один из компонентов можно заменить ананасом, киви или грейпфрутом.

Ягодная вода для иммунитета

Красные ягоды - кладезь витаминов, антиоксидантов и других необходимых для здоровья веществ. Подчеркнуть терпкий вкус гранатовых зернышек, сладость спелой малины и сочной клубники помогут веточка розмарина, тимьяна или лаванды.

Диетическая вода

Людям, стремящимся привести тело в форму, ни к чему лишние калории. Выбираем продукты, где их минимум. Например, имбирь, огурец и апельсин. Здесь также хорошо будет смотреться лайм, лимон или грейпфрут.

Вода с пряностями

Нам нравится смешивать ломтики яблок, зеленых груш с палочками корицы. Вкус и аромат получаются практически кондитерскими. Однако никто не остановит вас, если вам захочется усовершенствовать вкус на свой лад, добавив звездчатый анис, цедру апельсина или стручки бурбонской ванили.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×