Кто рано встает: 4 напитка-бустера, которые помогут проснуться за секунды
6 Февраля

Кто рано встает: 4 напитка-бустера, которые помогут проснуться за секунды

Есть ли жизнь без кофе? Ответ положительный

Чай с куркумой

Этот напиток бьет все рекорды популярности в Штатах. Адепты велнеса и органик-еды называют его бесценным изобретением, уже успев наклеить на этот микс ярлычок «мощный суперфуд». После изучения свойств такого чая, и правда сложно не уверовать в его чудодейственность. Он оказывает детокс- и противовоспалительный эффекты, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает цвет лица и общее состояние кожи. Скорей же учимся его готовить!

Понадобится (4 порции):

4 чайных ложки молотой куркумы

2 чайных ложки молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

пара горошин черного перца

2 ложки меда

полстакана миндального или кокосового молока

пол-литра горячей воды

Инструкция

Добавьте в горячую воду куркуму и имбирь. Дайте настояться 10 минут. Положите остальные пряности и мед. После влейте ореховое молоко, по желанию подогрев или оставив холодным. Количество специй можно уменьшить, а вместо меда добавить сироп агавы или стевию.

Горячий миндальный смузи

Хоть смузи и стал непременным атрибутом хипстерских маркетов и героем многочисленных саркастических мемов, все же сам по себе он полезен и вкусен. Только вот зимой из-за освежающего вкуса и холодной подачи пьют его не часто. Но разве кто-то мешает нам подогреть смузи? Просто нужен правильный рецепт.

Понадобится (1 порция):

четверть стакана миндального молока

четверть стакана кокосового молока

замороженный банан

1 столовая ложка миндальной пасты или урбеча

горстка льняных семечек

чайная ложка меда/сиропа агавы или кленового сиропа

пряный микс молотого кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики

Инструкция

Перебейте все ингредиенты в блендере, затем подогрейте в микроволновой печи или сотейнике. Полезный, питательный и заряженный новогодним ароматом напиток готов. Кстати, сделать такой смузи мы советуем в большем объеме, чтобы не тратить время на приготовление каждый раз. Просто увеличьте порции и заморозьте по маленьким контейнерам на всю неделю.

Облепиховый чай без чая

Нам несказанно повезло! В России растет одна из самых полезных ягод, рядом с которыми таланты асаи и нони блекнут. Наша во многом недооцененная облепиха – единственная ягода, в которой содержатся как водо-, так и жирорастворимые витамины, пектины, снижающие выработку холестерина, а также микроэлементы и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9. Как же приготовить ее нескучно и со вкусом?

Понадобится (1 порция):

50 г замороженных ягод

100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)

пара слайсов корня имбиря

2 чайных ложки меда

2 дольки лимона

Инструкция

Добавьте в апельсиновый сок мед и облепиху. Разомните ягоды или перебейте смесь в блендере. Добавьте лимон и имбирь. Подогрейте в сотейнике и дайте настояться 3-5 минут.

Матча латте

Порошок зеленого чая матча или маття – продукт с высочайшим уровнем КПД. Кофе по своему возбудительно-бодрящему эффекту ему просто не ровня. Кроме того, матча повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, стимулирует мозговуую активность и усиливает концентрацию внимания. Уже не говоря о его антиоксидантых, а значит, и антивозрастных свойствах. Их, антиоксидантов, почти в 140 раз больше, чем в обычном зеленом чае. Однако в чистом виде не все готовы пить этот японский напиток. Поэтому предлагаем адаптированную гурмэ-версию.

Понадобится (1 порция)

1 чайная ложка порошка чая матча

1 чайная ложка светлого мед

1 стакан миндального или овсяного молока

Инструкция

Подогрейте молоко, добавьте в него порошок и мед. Хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×