Mommy Makeover: 
красивое тело после родов
19 Января

Mommy Makeover: красивое тело после родов

Живот, грудь и бедра — всегда напомнят: вы мама, вы вынашивали малыша, рожали и кормили грудным молоком. Каждая женщина хочет, чтобы эти воспоминания были только приятными. О самой современной концепции восстановления тела после родов Mommy Makeover нам рассказал Заведующий отделением пластической хирургии Клинического госпиталя Лапино группы компаний «Мать и дитя» Архипов Денис Михайлович.

Что такое Mommy Makeover?

Беременность, роды и грудное вскармливание являются серьезными травмирующими факторами для женщины. Они могут серьезно изменять форму молочных желез, живота, а также приводить к локальным отложениям жира. Концепция послеродовой реабилитации, направленная на восстановление тела женщины таким, каким оно было до беременности до так называемого «pre-baby body» — и есть концепция Mommy Makeover. Она является современным мировым трендом в послеродовой реабилитации. На территории России как концепция эксклюзивно применяется только в клиническом госпитале Лапино группы компаний «Мать и Дитя».

Заведующий отделением пластической хирургии Клинического госпиталя Лапино группы компаний «Мать и дитя» Архипов Денис Михайлович

Это не только пластическая хирургия?

Нет, это комплексная концепция, помимо восстановления формы молочных желез и живота включающая нормализацию массы тела, различные программы аэробного фитнеса и силовых упражнений, диет, восстановления тазового дна и вагинального омоложения, косметологического воздействия.С точки зрения пластической хирургии это по сути, хирургическая реставрация тела после беременности и родов — комбинация операций (одновременных или последовательных), позволяющая восстановить нарушенные после беременности и родов формы и контуры тела.

Какие это чаще всего операции?

Программа Mommy Makeover обычно состоит из трех основных компонентов. Во-первых операции по восстановлению живота. Это различные виды абдоминопластики, то есть пластики живота. Это может быть «большая» абдоминопластика или миниабдоминопластика или разные промежуточные варианты, все зависит от индивидуальной ситуации. При операции устраняется расхождение прямых мышц живота (диастаз мышц), часто сопутствующая пупочная грыжа, убираются избытки кожи или кожно-жировой фартук.

Во-вторых это восстановление молочных желез. Здесь много разных операций и всё зависит от того, что именно корригируется. При провисании молочных желез выполняется мастопексия (подтяжка молочных желез) в разных ее вариантах, при недостатке объема — увеличение молочных желез (аугментация или эндопротезирование), при большом объеме — редукционная маммапластика (то есть уменьшение молочных желез).

В-третьих это работа с жировыми отложениями по контуру тела, в основном в области галифе, бедер, живота и спины, боков. Это липосакция, липофилинг и липоскульптура.

Через какое время после родов можно проводить эти операции?

Для молочных желез это обычно 6 месяцев после окончания грудного вскармливания, при стабильной массе тела, отсутствии отделяемого из соска. Для живота это не менее 6—9 мес после родов, при достижении искомой стабильной массы тела.

Подробнее о концепции послеродовой реабилитации в клиническом госпитале Лапино группы компаний «Мать и Дитя» можно узнать тут.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×