Выжившие: как вернуться в форму после новогодних излишеств
9 Января

Выжившие: как вернуться в форму после новогодних излишеств

Почувствовать былую легкость проще и приятнее, чем кажется. Составляем список несложных дел для перезагрузки организма.

Новогодние каникулы – праздник для души и стресс для организма. Перманентные гости, встречи в кафе, уличная еда во время снежных прогулок и – чего уж скрывать – много-много алкоголя. По крайней мере, точно больше, чем обычно. Если ваши праздники проходят по такому сценарию, вам срочно нужна бьюти-индульгенция. Как зарядиться энергией и быстро сбросить лишние килограммы, рассказывают «Дочки-Матери».

Теплее, еще теплее

Советовать срочно бежать в зал и фанатично отрабатывать поглощенные калории нам кажется негуманным. Сразу приходят мысли о фитнес-фашизме, который с каждым днем набирает обороты. Мы за боди-позитив и разумный подход к делу. Так что вместо силовых нагрузок предлагаем устроить спа-разгрузку. Чтобы было веселее, зовите подруг. Русская баня, сауна или турецкая парная – что бы вы ни выбрали, проведите там время с умом и пользой, не поскупившись на профессионального парильщика. Из вас гарантированно выйдет лишняя вода, а заодно с ней - шлаки и токсины, накопленные за выходные дни. Отличным дополнением к парной станет спокойное плавание в бассейне (не меньше 30 минут) или массаж, который наладит кровоток, разомнет мышцы и простимулирует отток жидкости.

Берем с собой:

  • щетку для тела с жесткой щетиной или рукавицу из конского волоса для механического массажа тела
  • соляной детокс-скраб или глиняную маску для тела с эффектом обертывания
  • дренажное масло для тела
  • травяной сбор или чай с лимфодренажным эффектом (для вкуса прихватите имбирь, кардамон, лимон и мед)
  • 2 литра минеральной воды без газа (ваша цель потерять лишнюю воду, и при этом не уйти домой с обезвоживанием)

"Дочки-Матери" выбирают: чай Detox, Kusmi Tea; масло против отеков Huile Anti-Eau, Clarins; соляной скраб для тела Polishing, Aromatherapy Associates; щетка для тела The Body Shop; березовый скраб Birch Body Scrub, Weleda; органический детокс-чай Clipper.

Легкое поведение

Восстановить свой обычный аппетит и отладить пищеварение после неконтролируемых застолий поможет облегченная диета с большим количеством жидкости, зеленых овощей, быстро усваиваемых круп (булгур и киноа – оптимальный вариант), морепродуктами, белой рыбой или мясом птицы. Если вы не закоренелый кофеман, перейдите на травяные или фруктовые чаи. Ну и джусинг вам в помощь. Сидеть на соках дольше двух дней без консультации врача не рекомендуем, но в однодневном детоксе, например от Juicy Lab Moscow, на наш взгляд, нет ничего криминального. Разнообразные и вкусные фруктово-овощные смеси избавят от головной боли на тему готовки, заодно одарив вас ощущением невесомости.

Детокс-программа одного дня Juicy Lab Moscow

Вечный двигатель

Если изо дня в день вас зазывают в гости, и конца-края этому не видно, пора научиться говорить «нет» и предлагать альтернативные варианты. Вместо домашних посиделок тащите друзей и родственников на катки, горки, парки ледяных скульптур, выставки, ярмарки, лыжные беговые прогулки и просто прогулки по нарядным центральным улочкам. В общем, делайте все, чтобы статику превратить в движение и не засиживаться на одном месте.

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×