Все лучшее сразу: смузи-боул – модный breakfast-тренд
23 Января

Все лучшее сразу: смузи-боул – модный breakfast-тренд

Что это такое и с чем это едят? И так ли это вкусно, как красиво?

Странички фуд-инфлюенсеров, health-коучеров и просто модных девушек, ведущих inspiration-аккаунты, - да простят меня филологи и лингвисты, но описать род занятий этих блогеров в двух словах на родном языке почти нереально – в общем, странички эти буквально пестрят снимками живописных завтраков. Легко заметить, что смузи в стаканах и стеклянных jar-банках в инстаграм-мире наскучили и даже устарели.

Фирменные смузи-боулз британского блогера @alphafoodie с шариками драгонфрута

Пришло время #smoothiebowl (под этим хэштегом уже почти 700 тысяч постов). Смузи теперь не пьют, а едят. Ложками из глубоких мисок. Основное правило – максимально нарядно и пышно, словно индийскую невесту, украсить тарелку и ее содержимое экзотическими и не очень фруктами, ягодами, семечками и цветами.

Завтраки фуд-блогера и специалиста по питанию @nutritionstripped

Получается, что смузи-боулз – эдакий гастрономический апогей визуальных эффектов и кропотливой подготовки. Вкус здесь явно не на первом месте. Фруктов и ягод придется купить несколько видов (легко же тем, кто готовит такие штуки на Бали или в Тае), заблаговременно подумать об их цветовом сочетании, нарезать (да не просто кубиками, а чтобы красиво) и выложить хитроумным узором. Только после этого, естественно «запилив» кадр в инстаграм, сие великолепие можно съесть.

Ягодные версии боулз нью-йоркского веган-блогера @linasaber

Экзотические "миски" от @elsas_wholesomelife

В общем, вряд ли боулзы станут адекватным вариантом завтрака на каждый день в условиях столичного цейтнота и ассортимента супермаркетов. Но в качестве единичных случаев - завтрак с любимым/на отдыхе/с подружками на бьюти-девичнике – вполне приветствуется.

Смузи-боулз с замороженными ягодами из инстаграма @mynewroots

Аккаунт @smoothiebowls с 200-тысячной аудиторией полностью посвящен новомодным завтракам

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×