Вкусно детям: новый кулинарный проект от «Азбуки Вкуса»
23 Января

Вкусно детям: новый кулинарный проект от «Азбуки Вкуса»

Каждый родитель желает знать, как правильно и полезно накормить своего ребенка. Ответ на этот вопрос теперь можно найти в супермаркетах «Азбука Вкуса» и минимаркетах Daily на полках и витринах отдела «Кулинария». Речь идет о новой линейке «Вкусно детям».

Дети постоянно находятся в движении – детский сад или школа, уроки танцев и музыки, изучение языков, посещение кружков и секций. Современные мамы – не менее энергичны и активны. Им надо все успеть. При этом каждая нормальная мама конечно же хочет, чтобы ее ребенок питался вкусно, полноценно и разнообразно. Она много читает на эту тему, старается покупать натуральные и полезные продукты, но готовить каждый день и планировать рацион с учетом всех этих потребностей – непростая задача.

Запеканка из макарон с мясом

В помощь своим клиентам «Азбука Вкуса» решила освоить новую для себя нишу детского питания и привлекла к проекту профессионалов от науки – НИИ детского питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

В процессе выбора блюд, которые вошли в финальное меню линейки, было проработано около 100 вариантов (каждое из блюд должно было нравится детям на вкус и при этом содержать необходимый спектр важных для роста и развития нутриентов), рекомендованных НИИ Детского питания.

Шеф-повар европейской кухни Тарас Потапов и бренд-шеф Мишель Шёвэ увлеченно колдовали над рецептами и сделали все, чтобы впечатлить детей, ведь блюда утверждались по результатам именно их дегустаций. В течение двух месяцев состоялось пять встреч с маленькими гурманами. А взрослые потом ломали голову, как доработать рецепт с той же цветной капустой, ведь без нее не обходится ни один сбалансированный рацион.Суфле из кролика и курицы паровое с макаронами

В чем еще отличие детской кулинарии от взрослой? В соблюдении при приготовлении пищи непреложных принципов детской диетологии: запекание в духовом шкафу, тушение, варка, приготовление на пару, отсутствие жареных и пассированных ингредиентов. Твердое «нет» острым приправам и специям, кофеину, уксусу и другим не полезным для детей составляющим. «По рекомендации НИИ Детского питания мы используем специальную соль – с пониженным содержанием натрия, обогащенную калием, магнием и йодом. Если говорить о рыбе, то в наших блюдах нет представителей водного мира, выращенных в искусственных водоемах. Мы используем только дикую, выловленную в акваториях, рыбу с высокой пищевой ценностью – треску, горбушу, судака. Мясо отвечает специальным «детским» ГОСТам и проходит соответствующую государственную регистрацию «Для детского питания». Мы отказываемся от сырья, в составе которого есть консерванты, искусственные красители, усилители вкуса и прочие химические составляющие» – говорит Татьяна Гончарова, ведущий эксперт по кулинарии компании «Азбука Вкуса».

Установлен строжайший контроль качества продуктов для приготовления угощений для малышей: абсолютно все продукты проходят строгую проверку на содержание ГМО, антибиотиков, пестицидов, а также на соответствие заявленному поставщиком натуральному составу и особенно на наличие растительных жиров в молочной продукции. Данный контроль осуществляется на постоянной основе в лаборатории качества «Азбуки Вкуса», а внешние инспекции проводит Роспотребнадзор. «Это важно, ведь не все поставщики оказываются добросовестными. Например, для нас очень большой проблемой оказался выбор сыра. Многие виды напичканы консервантами, а в заявленных натуральными при проверке обнаруживались растительные жиры. Пришлось найти производителя, который будет специально для нас варить натуральный сыр», – рассказала Татьяна Гончарова.

Биточек из кальмаров и рыбы запеченный с картофельным пюре

Получение разрешительной документации на линейку блюд для детей – дело особое и сложное. Только имея отдельный цех и соблюдая установленные стандарты приготовления детских готовых блюд, можно осуществлять выпуск такой продукции. Каждое блюдо разработано в соответствии с требованиями к детскому питанию, предусмотренными действующим техническим регламентом. Но «Азбука Вкуса» разработала еще более высокие нормы безопасности.

В итоге, получилось вкусное и полезное меню для детей от трех лет. Входящие в линейку блюда помогут современным родителям повысить физическую и умственную активность своих деток. Ну а дети обязательно подружатся с забавными героями линейки!

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×