Лагерь зеленых: 5 инстаграмов об #авокадо - мировом герое завтраков
27 Февраля

Лагерь зеленых: 5 инстаграмов об #авокадо - мировом герое завтраков

За что все полюбили этот неожиданно фотогеничный фрукт?

Представьте себе, нет такой статьи о правильном питании, где автор не упоминал бы среди прочих продуктов авокадо. Его спелую, сливочно-кремовую мякоть, напитанную жирными кислотами, минералами и антиоксидантами, все – нутрициологи, косметологи и диетологи – в один голос нахваливают и прославляют. А благодаря волне постов инстаграм-блогеров, моделей и it-girls, регулярно выкладывающих фото перекусов и завтраков, фигурно нарезанные аппетитные авокадо стали настоящими суперзвездами. Проверьте сами, сколько постов числится под хэштегами #avocadorose и #avocadotoast. В одной Англии продажи этой ягоды (да, технически именно так) после онлайн-бума увеличились на 20 %.

Правда отнюдь не все знают, как обращаться с этим таким родным, но все еще экзотическим плодом. Мы разыскали инстаграмы, в которых авокадо буквально возведен в культ. Записываем рецепты, черпаем идеи и наслаждаемся вдохновляющими фото любимого фрукта.

@avocadotoast

В центре внимания этой странички – гурманские тосты. С малосольным лососем, маринованным луком, яйцом пашот, редисом, свеклой, салатными листьями, сыром фета, кинзой и многим другим. Но главное, конечно, с авокадо! Каждый день – новая мысль. Берем на карандаш.

@bestofavocado

Веганский сборник рецептов самых популярных блюд со всего мира на основе авокадо – от карри, суши и супа фо бо до пиццы, бейглов и дипов. В общем, вряд ли вы знаете столько нестандартных способов применить этот фрукт. Подписавшись на страничку, есть шанс исправить ситуацию.

@ca_avocados

Мировой экспорт авокадо принадлежит Мексике, однако в США тоже знают толк в этих полезных плодах и том, как их выращивать. Калифорнийские представители даже “обзавелись” собственным аккаунтом. Там аккумулируются интересные рецепты, информация о разновидностях фрукта (их более 400!) и том, как «взрастить» его дома, а также просто красивые “селфи” американского авокадо.

@nigellalawson

Журналистка и ресторанный критик из Британии Найджелла Лоусон тоже взялась за популяризацию “аллигаторовой груши”. И она лишь одна из тысяч подобных энтузиастов. В силу профессии Лоусон публикует разнообразные рецепты, и даже не отвечающие идее healthy, но блюда с авокадо занимают среди прочих почетное место и появляются с завидной регулярностью.

@bestofvegan

Нью-йоркский блог о веганстве с миллионной аудиторией объективно не мог целиком и полностью посвятить себя лишь одному фрукту. Каждый день здесь размещают подсказки, лайфхаки и рецепты для тех, кто проповедует любовь к растительной пище, доказывая тем самым, что и веганам есть, от чего получить удовольствие. Неудивительно, что питательный авокадо, заменяющий во многих блюдах мясо, и в этом аккаунте стал очень важной «персоной».

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×