5 процедур из кабинета косметолога, которые можно повторить дома
17 Апреля

5 процедур из кабинета косметолога, которые можно повторить дома

Предлагаем воспользоваться бьюти-изоляцией и изучить возможности домашнего ухода со смарт-гаджетами. Мы выбрали 5 популярных услуг в клиниках и студиях эстетической медицины и предложили каждой достойную и технологичную замену на время домашнего режима.

LED-терапия

Хромотерапия существует давно и за несколько десятилетий она проделала путь от этапа реабилитации космонавтов до работы со здоровьем кожи на клеточном уровне. Основа ее эффективности лежит в способности кожи поглощать свет и вызывать в клетках качественные изменения. Например, красный свет стимулирует восстановление и оказывает антиэйдж-эффект, синий LED-свет обладает антибактериальным свойством и борется с несовершенствами, а зеленый – улучшает цвет лица. Результативность светотерапии зависит от длины волн: если она меньше 300 нм, то салонного эффекта от процедуры не добиться.

У смарт-маски UFO, помимо трех видов LED-света с эффективной длиной волны (синий свет — 460 нм; зеленый 520 нм; красный — 620 нм), есть функции нагревания и охлаждения, а также звуковые пульсации T-SonicTM для эффективного проникновения активных ингредиентов UFO-активируемых масок в кожу.

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж эффективно борется с возрастными изменениями, снимает отечность, возвращает коже тонус и делает контур лица более четким. В салонах предлагают техники ручного и механического массажа, оба типа отлично справляются с улучшением циркуляции крови и разгоном лимфы. Технику ручного массажа можноосвоить самостоятельно, но пригодится дисциплинированность — чтобы получить результат, нужно выполнять упражнения регулярно. Думаем, полезная и новая бьюти-рутина — отличная идея для карантинного to-do листа.

Отличным помощником станет FOREO LUNA 3 щеточка с очищающей стороной и ребристой — для лимфодренажного массажа. Гаджет синхронизируется с мобильным приложения FOREO For You, где можно настроить индивидуальный режим очищения, а также провести один из 4 видов массажа под руководством виртуального помощника.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковой пилинг глубоко очищает кожу и поры и удаляет омертвевшие клетки. Скраббер отшелушивает верхний роговой слой, а специальная насадка создает высокочастотную вибрацию и ультразвуковые волны, которые отделяют мертвые клетки и очищают поверхность кожи. Самому повторить такую процедуру дома вряд липолучится, но с помощью специальных бьюти-гаджетов возможно поддерживать чистоту кожи, оттягивая визит к косметологу. В перерывах между визитами в салон вы можете доверить глубокое очищение кожи звуковым щеточкам для лица с мягкими силиконовыми щетинками, как у LUNA 3.

Микротоки

Микротоковая терапия оказывает эффективный омолаживающий эффект: устраняет отечность и припухлости, подтягивает овал и улучшает цвет лица. Микротоки улучшают обменные процессы, благодаря чему происходит укрепление сосудов и мышц. Эффект лифтинга будет заметен уже после первой процедуры, но результат придется поддерживать. Домашний уход – отличный способ. Качественный девайс позволит повторять популярную салонную процедуру в домашних условиях – фейс-фитнес во время карантина будет очень кстати. Технология безопасна и безболезненна, однако перед использованием следует ознакомиться с противопоказаниями.

СПА для лица

Судя по соцсетям друзей и коллег, во время карантина все проактивны как никогда. Мы уверены, что даже продолжительный спа-уход для лица можно уместить в 15 минут без ущерба качеству при наличии необходимого бьюти-арсенала. Обойдемся без кубиков ромашкового льда и других технических сложностей. Предварительно очистите лицо. Дальше смарт-маска FOREO UFO все сделает за вас: за 90 секунд (да, именно столько займет процедура) под воздействием нагрева, охлаждения, пульсаций, комбинации LED-света и активных ингредиентов маски вы получите более здоровый цвет лица и сияющую напитанную кожу. А в сэкономленное от лежания под холодной маской время мы можете заняться йогой или медитацией, заварить вкусный травяной чай и почитать книгу, которую откладывали.

Напоминаем, что самоизоляция — не повод для паники, а отличная возможность насладиться временем наедине с собой или с близкими и бьюти-процедурами, на которые постоянно не хватало времени. Берегите себя:)

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×