Коллекция платков Radical Chic ss 2020
11 Октября

Коллекция платков Radical Chic ss 2020

Креативно-аналитическое бюро бренда Radical Chic, работая с непрекращающимся потоком данных, ищет закономерности и тенденции, которые больше всего интересуют социум, и на их базе разрабатывает темы для новых рисунков коллекции.

В результате изучения кодексов Леонардо да Винчи, состоящих из более 570 оригинальных оцифрованных страниц из дневников гения эпохи Возрождения, которые просматривают пользователи соцсетей, и на основании статистики загрузок появились две главные темы коллекции.

Первая отражена в платке "Ренессанс", который представляет собой размышления по мотивам наиболее часто загружаемых объектных изображений дневников, и вторая превратилась в каре "Муза", интерпретирующее женские образы Леонардо, привлекшие наибольшее вниманиепользователей сети.

Стилистика Ренессанса, так часто используемая в сети и стилистически переосмысленная брендом, была продолжена в озорном платке «Beauty» - одной из самых обсуждаемых сетевых тем после еды. Неугасающий интерес к наследию древних народов отразился в еще двух платках бренда, которыми начинается серия «Древние цивилизации». «Календарь Майя» – веселая интерпретация загадочных рисунков Майя и платок «Энигма» - обращение к теме пермского звериного стиля, рожденного дописьменной культурой народов Урала VI-ХII в. н.э. По мнению ученых, главными металлургами пермского звериного стиля были женщины. Именно этой теме посвящено шелковое каре, в котором художники бренда пытаются раскрыть тайну появления бронзовых фигур.

Серия платков с необычным изображением цветов «Млечный путь», «Нега», «La sposa», «Пегас», «Амариллис» появились в результате анализа частотности запросов в поисковых системах названий из мира флоры, с поправкой на сезонность и географический фактор. В основу каре легли самые востребованные запросы на момент проведения исследования.

Каждый платок Radical Chic - это не просто сбор и обработка информации, это научное и художественное исследование, это собственный поиск стилистических средств, наиболее точно отражающих запросы аудитории. Это формирование нового визуального языка общения, это самостоятельный блог или профиль Instagram, перенесенные на шелковые каре.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×