Выступают не по-детски: самое масштабное мероприятие в Италии PITTI BIMBO 89
18 Июля

Выступают не по-детски: самое масштабное мероприятие в Италии PITTI BIMBO 89

Выставка Pitti Bimbo, что во Флоренции, проходит дважды в год, начиная аж с 1975-го. И каждый раз удивляет и гостей, и профессиональных участников рынка детской моды. Как такое вообще возможно?

Спокойствие, только спокойствие. Секрет кроется, во-первых, в дружеской атмосфере самого мероприятия, во-вторых, в умении организаторов регулярно привносить в него что-то новенькое. Скажем, на прошедшей в июне выставке, воображение гостей поразил верхний этаж, превращенный в самую настоящую лабораторию по исследованию детской моды. Пространство The Kid's Lab было спроектировано студией Storage Milano и разделено на несколько секций. Среди них уже знакомые нам KidzFIZZ, где, собственно, и начинается детский стиль, The Nest – обитель нишевых брендов, и EcoEthic.

О последней, пожалуй, поподробнее. Экологичность, а именно об этом ведут речь бренды, представленные в EcoEthic, вошла в моду вот уже несколько лет назад. Отрадно видеть, что тенденция становится с каждым годом лишь горячее. В 2019-м к маркам, ориентированным на бережное отношение к природе, присоединилась испанская Cocoi Swim. Как можно догадаться по названию, бренд сосредоточен на пляжной одежде. Ткань для ярких нарядов получена из старых рыбацких сетей и умеет защищать кожу своих маленьких владельцев от солнца, обладая отметкой UPF50+.

На своем показе итальянский бренд Il Gufo объединил инновационные технологии с натуральными тканями, представил современные sportchic-образы и романтичные наряды в стиле ретро. Отдельного упоминания достойно само модное шоу, которое прошло в теплице сада Торриджани.

Il Gufo

Не случайно на Pitti Bimbo приезжают закупщики из самых известных универмагов мира. Здесь можно увидеть, чем живет детская мода на показах таких монстров, как Dolce & Gabbana или Little Marc Jacobs, а еще открыть для себя и, главное для всего мира, новые имена и бренды. Так, большой интерес вызвала немецкая органическая марка Noe & Zoe. Принты, способные влюбить в себя не только ребенка, но и самого скучного взрослого, поселились на одежде Ники Зинелл.

Коллекция Hello, I’m reversible от Maison Q – еще один повод обратить внимание на азиатские бренды. Одежда тут двусторонняя, то есть практичная, в то же время яркая, пестрящая мишками, птичками и прочими дорогими детскому сердцу зверями.

KIDS.MODAPORTUGAL

Ну, а пламенный привет из России передала марка Sasha Kim, представившая на суд гостей выставки яркие и воздушные вечерние платья. Фишечка тоже есть: в пару девичьему наряду можно заказать образ для мамы. Согласитесь, приятный бонус для светских львиц и их львят.

CHILDREN’S FASHION FROM SPAIN

Другие материалы рубрики
×