Рубан и «Эконика» создали совместную коллекцию
23 Май

Рубан и «Эконика» создали совместную коллекцию

Эксклюзивная капсульная коллекция бренда «Эконика» с дизайнерским дуэтом Ruban вдохновлена работами знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. Творческий дуэт Алисы и Юлии Рубан переосмыслил наследие художника и представил модели, созданные под впечатлением от его свободной экспрессионистской манеры.

Модели из коллаборации вторят лейтмотивам, которые стали основными в осенне-зимней коллекции RUBAN и составляют ансамбль с линиями demi-couture, pret-a-porter и haute couture от Алисы и Юлии Рубан.

Дизайнерская команда Ruban, вдохновившись полотнами Модильяни, расписала холст густыми акриловыми красками в насыщенной гамме, свойственной итальянцу, и включила туда знаковые элементы его портретов, всегда точно передающие характер героинь: губы и глаза. Рисунок на холсте стал основным паттерном коллаборации и был нанесен на шелк и кожу – на туфлях, ботильонах, платках и сумках.

Амедео Модильяни также уделял особое внимание изображению глаз и губ – они становились важной частью характера его героинь. Дизайнеры Ruban выбрали стилизацию этих деталей в виде витражей. Это дань родной художнику Италии и приютившему живописца Парижа с его знаменитыми Нотр-Дамом и Сент-Шапель.

В коллекцию также вошли модели для маленьких модниц - детские кеды и слипоны, полностью идентичные взрослым аналогам.

Дизайнеры не обошли своим вниманием и отделку подошвы. На каждой паре она украшена фирменным логотипом коллаборации, стилизованным под эмаль, и контуром, вновь отсылающим нас к грациозным изгибам и благородным профилям с картин Амедео Модильяни.

Аксессуарная линия органично дополняет обувь. Классические модели сумок с эмалированным портретом или яркие клатчи, украшенные перьями, принтами и декоративной стежкой способны сделать яркий акцент в любом образе.Любительницы городского casual оценят практичные рюкзаки. Один из них выполнен в коже с паттерном коллаборации.Вторая модель -в сдержанном песочном цвете с эмалированной деталью-портретом.

В коллекции можно найти шелковые палантины с фирменным принтом. А украшения в виде тонких металлических контуров отсылают к эскизам и карандашным рисункам Амедео Модильяни. Также дизайнеры использовали «витражную» стилистику для сережек и брошек, выполненных из эмалированного металла.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×