Pitti Bimbo: итоги 86-ой выставки детской одежды
13 Февраля

Pitti Bimbo: итоги 86-ой выставки детской одежды

Каждый год Флоренция превращается в младшую сестричку модного Милана и представляет свою маленькую “fashion week” с недетским масштабом.

Каждый год Флоренция превращается в младшую сестричку модного Милана и представляет свою маленькую “fashion week” с недетским масштабом. На Pitt Bimbo слетаются фэшн фотографы, редакторы глянцевых журналов, блоггеры и байеры, а за кулисами флорентийского выставочного центра Fortezza da Basso готовятся к показу сотни начинающих Наташ Поли и Джиджи Хадид.

В этом году выставка побила все свои рекорды посещаемости: все больше и больше компаний делают ставку на молодую аудиторию. Число посетителей перевалило за 10 тысяч, а количество заключенных контрактов приблизилось к 7 тысячам.

Модные коллекции одежды, обуви, аксессуаров сезона Осень-Зима 2018/2019 показали 578 детских брендов из Европы, Азии и Америки. Впечатляет, не так ли?

Большинство брендов, представленных во Флоренции – итальянские, среди них как небольшие компании, так и мастодонты аля Aletta, Chicco, Miss Blumarine, Monnalisa, Moschino, Ferrari, I Pinco Pallino, La Perla. Францию представляли в этом году IKKS Junior, Tartine & Chocolat и Petit Bateau. Америку – DKNY, Guess kids, Little Marc Jacobs, Michael Kors, Timberland, Tommi Hilfiger. Германию Hugo Boss и Blue Seven. А Испанию – Boboli, Desigual, Mayoral, Nanos. От России на Pitti Immagine Bimbo приехали #mumofsix, Choupette, Gulliver и Little Pushkin. А среди самых авторитетных покупателей интернет-магазин Luisaviaroma и универмаги La Rinascente из Италии. Универмаги Harrods, Liberty, Selfridges и интернет-магазины Childrensalon, Fenwick, Childsplay из Великобритании. Универмаги Le Bon Marché, Printemps, Galeries Lafayette и интернет-магазин Smallable из Франции. А также российские ЦУМ, ГУМ, Bosco dei Ciliegi и Daniel Boutique.

Организаторы разбили выставку на тематические зоны, за счет чего можно было с легкостью выделить основные течения. Дизайнеры предлагают и дальше играть в большую моду маленьким детям и многие вещи копируют взрослые тренды своих основных коллекций. Так у Givenchy Kids вы найдете бушлаты, стильные косули, толстовки и обилие гранджевого черного (марка впервые выпустила детскую коллекцию, над которой успел поработать Рикардо Тиши перед уходом из модного Дома). Lanvin Petite, напротив, пропагандирует нежность и свойственную себе романтику за счет обилия бантов, рюш и кружева. Balenciaga свою детскую коллекцию закрутил, как конфету, в свитшоты, треники, дождевики и кроссовки-носки с трикотажным верхом Balenciaga Speed Trainer, где лого американского кандидата в президенты Берни Сандерса не увидит разве что незрячий. В Fendi решили разделить маленьких модниц аксессуарами: совсем крошечным предлагают красочные венки и индейские роучи. Ну а для их старших сестер марка приготовила сумки и обувь из кожи рептилий. Marc Jacobs замаскировал в своей детской коллекции, как и во взрослой, культуру хип-хопа. Dolce&Gabbana в очередной раз вдохновились Сицилией и сделали маленькие копии платьев из основной коллекции с красочной росписью.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×