Приключения итальянцев: история Il Gufo
19 Июля

Приключения итальянцев: история Il Gufo

Марка Il Gufo - хорошо знакома родителям и маленьким модникам по всему миру. Красивая, но удобная. В ней детям одинаково комфортно играть во дворе, и также комфортно выходить в свет. Натуральные ткани, не сковывающие движения фасоны, модные детали, затейливые принты и яркие цвета. Все это олицетворяет Il Gufo, делая обладателей одежды бренда счастливыми.

А началось все с большой любви к своим детям... В 80-х годах Джованна Милетти, супруга всеми уважаемого педиатра из Азоло, шила на машинке слюнявчики и нагрудники с цветными вставками, пока ее маленькие дети были в садике.

Она работала в огромной домашней оранжерее, окруженной зелеными холмами Азоло. Незамысловатые детские вещи давались ей так легко, что скоро Джованна стала придумывать более сложные фасоны, и с каждым сезоном их становилось все больше. Когда дети укладывались спать, Джованна работала по ночам, как самая настоящая сова. Название для детского бренда родилось молниеносно: Il Gufo – это сова по-итальянски. Скоро оранжерея стала слишком тесной для разросшегося производства, и тогда у бренда появились свои первые ателье и офис. Джованна старалась создавать одежду, в которой дети бы чувствовали и выглядели совершенно естественно – то есть именно как дети, а не как маленькие взрослые. Отсюда пришла основная идея бренда: «Дети, одетые как дети». Компания росла вместе с детьми Джованны. В конце 80-х годов Il Gufo уже стала известной в Италии маркой , которая ценилась за безупречное качество изделий и простой, но изысканный стиль.Затем, в 1994 году, проходит первый салон Pitti и происходит выход на международный рынок, именно тогда Джованна Милетти понимает настоящие масштабы своего предприятия. В теплицу снова возвращаются растения и цветы, а работницы Il Gufo переезжают сначала в большую мастерскую, спроектированную Марком Сэдлером, а затем, в 2000 году, в здание, которое и по сей день – будучи неоднократно расширенным – является местом, где располагается предприятие.

Бренд становится известным во всем мире, но Джованна продолжает проектировать и производить одежду так, как будто она делает ее для своих детей. А дети в это время уже начинают работать на предприятии.

Таким образом, семейные ценности превратились в принципы компании, которые, в свою очередь, стали главными характеристиками изделий. Именно так продолжает развиваться дело от матери к дочери.

Сегодня марка представлена в лучших монобрендовых и мультибрендовых магазинах мира: в Европе, России, Беларуси, Соединенных Штатах и на Востоке, таким образом, годовой оборот продаж за пределами Италии составляет 30% от общего оборота. Несмотря на то, что представительства компании открылись более чем в трех десятках государств. Но как в самом начале пути, так и сейчас, Джованна продолжает контролировать весь процесс, и все модели отшиваются на ее глазах.Создавая свои коллекции вот уже 38 лет, Il Gufo использует только натуральные итальянские ткани, уделяет особое внимание дизайну и деталям, большинство из которых создаются вручную. Самая большая ценность для этого бренда — дети, которые чувствуют себя комфортно и раскованно, надевая вещи из новых коллекций.Но Одежде марки покорны не только все детские возрасты, но и времена года. Бренд создает одежду как для лета, так и для холодного времени года. Чего стоят их плиссированные и трикотажные платья, симпатичные блузки, свитера, брюки, юбки – идеальные спутники школьников. Или конверты, пуховики и комбинезоны (с натуральным мехом или без него, при этом марка использует натуральный утеплитель — 90% пуха, 10% пера), гарантирующие прочную и теплую защиту от ветра и морозов даже в условиях российской непогоды.

Кроме того марка каждый сезон устраивает потрясающей красоты показы мод, которые проходят на высочайшем уровне. Каждый новый сезон подиум превращается то в пустыню, то в настоящее подводное царство с гигантскими медузами.

У марки — собственный стиль, стоящий над сиюминутной модой. Это та самая аристократическая Италия с ее сдержанными нежными красками, кропотливостью в мелочах и с изумительными тканями.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×