Как помочь подростку составить гардероб?
11 Декабря

Как помочь подростку составить гардероб?

Вкус нужно формировать с детства, уверена стилист и мама троих детей Юлия Козовая. Так же как и хорошие манеры и правила поведения в обществе. Тогда во взрослом возрасте у человека будет меньше сложностей в коммуникации с людьми – в том числе и с помощью своей одежды.

Стиль – это не просто вещи, но и один из очевидных способов сообщить окружающим о себе и своем внутреннем мире. В подростковом возрасте особенно остро встает вопрос о собственном стиле, потому что этот переход от ребенка к подростку зачастую сопровождается не только изменениями фигуры, но и становлением собственных убеждений, мировоззрений. Это неизбежный период экспериментов с внешностью, когда ребенку хочется выделяться, бунтовать, иногда подражать любимым музыкальным исполнителям или даже стать частью какой-нибудь неформальной группировки. И невероятно важно в этот момент оказать родительскую поддержку и направить на верный путь в стилистических поисках.

Для начала стоит четко разграничить ситуации, когда можно свободно выбирать образ, а когда необходимо придерживаться дресс-кода. И несмотря на то, что к подростковому возрасту ему уже наверняка изрядно надоела школьная форма, нужно прояснить, что в официальных учреждениях эксперименты с внешним видом будут неуместны и даже могут спровоцировать конфликт с руководством. Такие неблагоприятные последствия вряд ли кому-то нужны, поэтому компромиссом может стать право выбора нарядов для свободного от школы время.

И если с формальным гардеробом все предельно понятно, то как же подобрать неформальную, свободную часть гардероба подростка так, чтобы он выглядел современно, стильно, но в то же время не шокировал общественность? На самом деле секрет довольно прост – начинать нужно с базы, так же как и во взрослом гардеробе. Набор правильных, подходящих по фигуре джинс, футболок, рубашек, платьев (в случае с девушками) даст отличный старт. Лаконичные, сочетающиеся по оттенкам базовые вещи позволят ребенку без труда самому комбинировать их между собой.

Чтобы сделать образ более хайповым и трендовым, можно обратиться к современной культуре, а именно к тому, что сейчас популярно в целом среди подростков и в частности, что интересует вашего конкретного ребенка. Это могут быть элементы оверсайз одежды в стиле Билли Айлиш, или вещи в спортивном стиле как от Off-White или Heron Preston. Важно понять, какие стилистические направления близки Вашему ребенку и добавить недостающих предметов. Если близок спортивный стиль – это могут быть поясные сумки, свободные худи с принтами или без, оверсайз пуховик, трендовые кеды или кроссовки. Если девушки предпочитают романтичные образы, то обратите внимание на платья в мелкий цветочек, высокие гольфы, береты или шляпы.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×